Фото рецепта
Фото блюда

Черничный джем с черной смородиной

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • черная смородина400г
  • сахар600г
  • черника1кг

Пищевая ценность

  • Белки15.0г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры6.8г
    8.50% от дневной нормы
  • Углеводы754.8г
    251.60% от дневной нормы
  • Калории2986.0кКал
    124.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды черники и смородины перебрать и хорошо промыть в проточной воде.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Черную смородину переложить в сотейник и проварить на небольшом огне минут 5, чтобы она размягчилась. Затем пробить блендером и протереть через сито. Должно получиться 300 мл смородинового пюре. Чернику положить в кастрюльку, в которой будем варить варенье, и добавить к ней пюре черной смородины.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Туда же всыпать 500 гр сахара. Варить на среднем огне, снимая пенки, 20 минут, затем всыпать еще 100 гр сахара и варить еще 5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разлить готовый (горячий) джем в стерилизованные банки и закрыть крышками (прокипятить крышки). Утеплить и оставить до полного остывания. Хранить прохладном месте или в кладовке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рецепт приготовления этого джема очень прост и легок в исполнении, но как говорится: "Все гениальное - просто!". Джем получается очень вкусным и ароматным, в меру сладким с приятной кислинкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляKoteno4ek648,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий