Фото рецепта
Фото блюда

Щи и борщ консервированные впрок

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • уксус1стакан
  • свекла2
  • специи1по вкусу
  • капуста белокочанная1

Пищевая ценность

  • Белки0.11г
    0.12% от дневной нормы
  • Жиры0.03г
    0.04% от дневной нормы
  • Углеводы5.18г
    1.73% от дневной нормы
  • Калории32.91кКал
    1.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Щи Прокрученные помидоры прокипятить с пол часа,чтоб ушла пена.Лук и морковь обжарить в масле.Капусту поместить в кастрюлю добавить 1ст. воды и тушить под крышкой,когда капуста осядет в нее добавить овощи,соль,сахар и тушить еще 10 мин.,добавить уксус еще 10 мин,разложить по банкам,простерилизовать,закатать и укутать до остывания.

  • Шаг 2

    Борщ В разогретое масло положить свеклу,за ней морковь и тушить 5-10мин,затем добавить капусту,соль,сахар и тушить еще 20 мин,добавить лук и томат,затем добавить уксус прокипятить 5 мин,разложить по банкам,простерилизовать,закатать и укутать до остывания.

  • Шаг 3

    А зимой сварили бульон,кинули картошки,содержимое банки, подсолили и похвалили себя за осенние труды.Приятного аппетита.

Оценить10.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляyurasveta,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты