
Янтарный джем "Позднее лето"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дыня2кг
- апельсины1шт.
- лимоны1шт.
- киви4шт.
- сахарный песок2кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.35г20.39% от дневной нормы
- Жиры8.07г10.09% от дневной нормы
- Углеводы2195.66г731.89% от дневной нормы
- Калории8896.6кКал370.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вот такие красивые дыньки я сегодня срезала...одна уже лопнула, но внутри она свежая и на джем в самый раз
- Шаг 1
Дыни очистить, освободить от зерен
- Шаг 2
Нарезать ломтиками
- Шаг 3
Засыпать дыню сахарным песком
- Шаг 4
В это время нарезать достаточно мелко апельсин, лимон и киви. При этом предварительно почистить киви, а вот апельсин и лимон чистить не надо, а только убрать зернышки. Добавить фрукты к дыне
- Шаг 5
Все перемешать и оставить на 1 час, чтобы дыня выделила сок, а сахар немного растаял
- Шаг 6
Необходимо периодически перемешивать для растворения сахара. Затем поставить варить, помешивая, чтобы сахар не подгорел. Воду добавлять не надо! Дыня дает очень много сока. Как только закипит, надо убавить огонь до самого медленного и уваривать фрукты 4 часа. Наберитесь терпения и регулярно помешивайте
- Шаг 7
При этом необходимо снимать пенку. Кстати, она очень вкусная
- Шаг 8
В это время надо приготовить банки. Я делаю всегда очень просто: банки промыть и мокрыми поставить в микроволновую печь так, чтобы они между собой не соприкасались. Включить ее на полную мощность и держать их там 3-5 минут, чтобы банки хорошенько прокалились. Крышки от банок также промыть, сложить в кастрюльку, залить водой и кипятить их минут 5 на огне
- Шаг 9
Как только джем уварился (после 4-х часов) разлить его по банкам и плотно их закрутить. Пусть Вас не смущает, что джем жидковат. После полного остывания и дальнейшего хранения он хорошо загустеет. Если Вы хотите сразу быстрый результат, тогда поставьте его в холодильник и уже на следующий день он станет густым
- Шаг 10
У меня вышло 6 небольших баночек (примерно по 400 мл), т.е. около 2,5 кг нетто
- Шаг 11
Джем "Позднее лето" готов: золотисто-янтарный, ароматный и очень вкусный! Дыня и киви почти полностью растворились, а кусочки апельсина и лимона придают ему некую пикантность. Угощайтесь и наслаждайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль