Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Янтарный джем "Позднее лето"

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дыня2кг
  • апельсины1шт.
  • лимоны1шт.
  • киви4шт.
  • сахарный песок2кг

Пищевая ценность

  • Белки18.35г
    20.39% от дневной нормы
  • Жиры8.07г
    10.09% от дневной нормы
  • Углеводы2195.66г
    731.89% от дневной нормы
  • Калории8896.6кКал
    370.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие красивые дыньки я сегодня срезала...одна уже лопнула, но внутри она свежая и на джем в самый раз

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дыни очистить, освободить от зерен

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать ломтиками

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Засыпать дыню сахарным песком

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В это время нарезать достаточно мелко апельсин, лимон и киви. При этом предварительно почистить киви, а вот апельсин и лимон чистить не надо, а только убрать зернышки. Добавить фрукты к дыне

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Все перемешать и оставить на 1 час, чтобы дыня выделила сок, а сахар немного растаял

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Необходимо периодически перемешивать для растворения сахара. Затем поставить варить, помешивая, чтобы сахар не подгорел. Воду добавлять не надо! Дыня дает очень много сока. Как только закипит, надо убавить огонь до самого медленного и уваривать фрукты 4 часа. Наберитесь терпения и регулярно помешивайте

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    При этом необходимо снимать пенку. Кстати, она очень вкусная

  • Шаг 8

    В это время надо приготовить банки. Я делаю всегда очень просто: банки промыть и мокрыми поставить в микроволновую печь так, чтобы они между собой не соприкасались. Включить ее на полную мощность и держать их там 3-5 минут, чтобы банки хорошенько прокалились. Крышки от банок также промыть, сложить в кастрюльку, залить водой и кипятить их минут 5 на огне

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Как только джем уварился (после 4-х часов) разлить его по банкам и плотно их закрутить. Пусть Вас не смущает, что джем жидковат. После полного остывания и дальнейшего хранения он хорошо загустеет. Если Вы хотите сразу быстрый результат, тогда поставьте его в холодильник и уже на следующий день он станет густым

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    У меня вышло 6 небольших баночек (примерно по 400 мл), т.е. около 2,5 кг нетто

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Джем "Позднее лето" готов: золотисто-янтарный, ароматный и очень вкусный! Дыня и киви почти полностью растворились, а кусочки апельсина и лимона придают ему некую пикантность. Угощайтесь и наслаждайтесь!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбовь~♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Merri

    Получился горький. Может из-за кожуры цитрусовых?😭

    • Фотография профиля

      Первый раз джем варила! Вкусный и очень красивый получился!

      • Фотография профиля
        Sенечка

        Вернулась с голосом😀 31-яflower

        • Фотография профиля
          Olga VG

          Класс, голосую!!!😀

          • Фотография профиля

            Мне остается только мечтать!😱 Очень красивый и уверена, вкусный! 28-я😀heart

            Оставить комментарий