Фото рецепта
Фото блюда

Домашний томатный соус из запеченных овощей

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры1700г
  • лук белый2шт.
  • чеснок3зубчик
  • лавровый лист1шт.
  • перец болгарский2шт.
  • вино белое столовое100мл
  • сахар2.5ст. л.
  • соль1.5ч. л.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • томатная паста1ст. л.
  • тимьян2г

Пищевая ценность

  • Белки28.53г
    31.70% от дневной нормы
  • Жиры5.11г
    6.39% от дневной нормы
  • Углеводы178.9г
    59.63% от дневной нормы
  • Калории850.99кКал
    35.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 200 С. Овощи вымыть. Нарезать помидоры, перец, лук и чеснок крупными кусками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в форму нарезанные овощи, лавровый лист и тимьян ( чабрец или душица). Засыпать сахар, соль, перец, влить вино.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить оливковое масло. * В ингредиентах указала - по вкусу, количество регулируйте сами, я налила примерно 150 гр. Все хорошо перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в духовку и запекать 1 час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Переложить запеченные овощи в объемную кастрюлю, добавить уксус и томатную пасту, и томить на среднем огне час-полтора, пока жидкость существенно не испарится и соус не загустеет. *Я варила 1.5 часа. Убрать лавровый лист и веточки тимьяна.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый соус пюрировать или протереть через сито.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Баночки простерилизовать , разлить готовый соус и закрыть крышками ( тоже простерилизованными). Хранить в холодильнике. Можно закатать соус на зиму)

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляВенера,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Розалия

    Обязательно попробую сделать, вкус отличный уже чувствуется даже через интернет!

      • Фотография профиля
        michsenkoea

        Я к вам с отчетом. Приготовила соус-очень понравился. Правда, вино не добавляла, т.к. его дома не было. Но вкус все равно обалденный!

          • Фотография профиля
            michsenkoea

            Замечательный соус.Только я не поняла когда добавлять бальзамический соус. Может быть я проглядела где это написано?

            • Фотография профиля
              Svetlana Metaxa

              Супер!🌺

              • Фотография профиля
                Жанна Тихонова

                Отличный соус! 😋 Я бы на зиму приготовила. Если пюрировать, снова довести до кипения и разлить в стерильные баночки, я думаю, будет стоять и при комнатной температуре...

                Оставить комментарий