
Домашний томатный соус из запеченных овощей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры1700г
- лук белый2шт.
- чеснок3зубчик
- лавровый лист1шт.
- перец болгарский2шт.
- вино белое столовое100мл
- сахар2.5ст. л.
- соль1.5ч. л.
- перец черный молотый1по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
- бальзамический уксус1ст. л.
- томатная паста1ст. л.
- тимьян2г
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.53г31.70% от дневной нормы
- Жиры5.11г6.39% от дневной нормы
- Углеводы178.9г59.63% от дневной нормы
- Калории850.99кКал35.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 200 С. Овощи вымыть. Нарезать помидоры, перец, лук и чеснок крупными кусками.
- Шаг 1
Выложить в форму нарезанные овощи, лавровый лист и тимьян ( чабрец или душица). Засыпать сахар, соль, перец, влить вино.
- Шаг 2
Добавить оливковое масло. * В ингредиентах указала - по вкусу, количество регулируйте сами, я налила примерно 150 гр. Все хорошо перемешать.
- Шаг 3
Поставить в духовку и запекать 1 час.
- Шаг 4
Переложить запеченные овощи в объемную кастрюлю, добавить уксус и томатную пасту, и томить на среднем огне час-полтора, пока жидкость существенно не испарится и соус не загустеет. *Я варила 1.5 часа. Убрать лавровый лист и веточки тимьяна.
- Шаг 5
Готовый соус пюрировать или протереть через сито.
- Шаг 6
Баночки простерилизовать , разлить готовый соус и закрыть крышками ( тоже простерилизованными). Хранить в холодильнике. Можно закатать соус на зиму)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Обязательно попробую сделать, вкус отличный уже чувствуется даже через интернет!
Я к вам с отчетом. Приготовила соус-очень понравился. Правда, вино не добавляла, т.к. его дома не было. Но вкус все равно обалденный!
Замечательный соус.Только я не поняла когда добавлять бальзамический соус. Может быть я проглядела где это написано?
Супер!🌺
Отличный соус! 😋 Я бы на зиму приготовила. Если пюрировать, снова довести до кипения и разлить в стерильные баночки, я думаю, будет стоять и при комнатной температуре...