
Варенье из баклажанов с орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны110шт.
- грецкие орехи1по вкусу
- ваниль в стручках1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки171.76г190.84% от дневной нормы
- Жиры14.95г18.69% от дневной нормы
- Углеводы643.7г214.57% от дневной нормы
- Калории3441.41кКал143.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажаны очистить от плодоножки и кожуры. Нарезать средними кубиками. Положить в кастрюлю, добавить воды из расчёта баклажаны/вода 10/2 и тушить до готовности на среднем огне (по необходимости можно добавить ещё немного воды0.
- Шаг 1
В готовые баклажаны добавить желательно слегка толчёные ягоды и тушить ещё 20 минут.
- Шаг 2
Когда основная масса будет готова в неё добавить сахар и крупно рубленные орехи (при необходимости немного воды). Подождать пока сахар полностью не растворится и проворить ещё минут 5-10. Дать остыть и готово.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
519flower Забрала в КК👍 Только вот с пропорциями очень туманно. Можно более точно, сколько ягод, например, надо?
16-ая на весьма оригинальное вареньеpooh_lolотличный рецепт👌
Первый раз встречаю рецепт такого варенья:O Ловите голос:)
14👌
:O Вот это да! Даже не представляю каков вкус! Может опишите немного? С меня 12-й голос:)