Фото рецепта
Фото блюда

Варенье из баклажанов с орехами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны110шт.
  • грецкие орехи1по вкусу
  • ваниль в стручках1г

Пищевая ценность

  • Белки171.76г
    190.84% от дневной нормы
  • Жиры14.95г
    18.69% от дневной нормы
  • Углеводы643.7г
    214.57% от дневной нормы
  • Калории3441.41кКал
    143.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Баклажаны очистить от плодоножки и кожуры. Нарезать средними кубиками. Положить в кастрюлю, добавить воды из расчёта баклажаны/вода 10/2 и тушить до готовности на среднем огне (по необходимости можно добавить ещё немного воды0.

  • Шаг 1

    В готовые баклажаны добавить желательно слегка толчёные ягоды и тушить ещё 20 минут.

  • Шаг 2

    Когда основная масса будет готова в неё добавить сахар и крупно рубленные орехи (при необходимости немного воды). Подождать пока сахар полностью не растворится и проворить ещё минут 5-10. Дать остыть и готово.

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлександр Смирнов,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория Головашевич

    19flower Забрала в КК👍 Только вот с пропорциями очень туманно. Можно более точно, сколько ягод, например, надо?

      • Фотография профиля
        Любовь~♥

        16-ая на весьма оригинальное вареньеpooh_lolотличный рецепт👌

          • Фотография профиля
            Sенечка

            Первый раз встречаю рецепт такого варенья:O Ловите голос:)

              • Фотография профиля
                Jurate

                14👌

                  • Фотография профиля
                    Снежинка Татьяна

                    :O Вот это да! Даже не представляю каков вкус! Может опишите немного? С меня 12-й голос:)

                      Оставить комментарий