Фото рецепта
Фото блюда

Варенье «Осенний вальс»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки1кг
  • сливы1кг
  • сахар1кг
  • мед140мл
  • грецкие орехи200г
  • лимоны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки44.87г
    49.86% от дневной нормы
  • Жиры137.55г
    171.94% от дневной нормы
  • Углеводы1324.6г
    441.53% от дневной нормы
  • Калории6699.6кКал
    279.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сливы разрезаем вдоль на половинки и удаляем косточки.

  • Шаг 2

    Яблоки нарезаем довольно крупными и толстыми ломтиками.

  • Шаг 3

    Цедру снимаем с лимона с помощью мелкой терки, не затрагивая белого слоя! Добавляем к яблокам со сливами.

  • Шаг 4

    Добавляем выжатый из половины лимона сок, мед, сахар. И оставляем на некоторое время.

  • Шаг 5

    Затем ставим на очень маленький огонь и ждем, когда фрукты дадут сок и растворится сахар. Теперь огонь под кастрюлей можно сделать побольше. Помешивая, ждем, когда закипит. Убавляем газ.

  • Шаг 6

    Варим варенье 30–35 минут, помешивая. За 10 минут до окончания варки высыпаем в кастрюлю очищенные ядра грецких орехов.

  • Шаг 7

    Разлить горячее варенье по чистым баночкам и хранить в холодильнике!

  • Шаг 8

    Приятного аппетита!

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Телесова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты