
Варенье «Осенний вальс»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки1кг
- сливы1кг
- сахар1кг
- мед140мл
- грецкие орехи200г
- лимоны1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.87г49.86% от дневной нормы
- Жиры137.55г171.94% от дневной нормы
- Углеводы1324.6г441.53% от дневной нормы
- Калории6699.6кКал279.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливы разрезаем вдоль на половинки и удаляем косточки.
- Шаг 2
Яблоки нарезаем довольно крупными и толстыми ломтиками.
- Шаг 3
Цедру снимаем с лимона с помощью мелкой терки, не затрагивая белого слоя! Добавляем к яблокам со сливами.
- Шаг 4
Добавляем выжатый из половины лимона сок, мед, сахар. И оставляем на некоторое время.
- Шаг 5
Затем ставим на очень маленький огонь и ждем, когда фрукты дадут сок и растворится сахар. Теперь огонь под кастрюлей можно сделать побольше. Помешивая, ждем, когда закипит. Убавляем газ.
- Шаг 6
Варим варенье 30–35 минут, помешивая. За 10 минут до окончания варки высыпаем в кастрюлю очищенные ядра грецких орехов.
- Шаг 7
Разлить горячее варенье по чистым баночкам и хранить в холодильнике!
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль