
Компот из клубники на зиму
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника450г
- вода2.5л
- сахар300г
- лимонная кислота2щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.7г3.00% от дневной нормы
- Жиры1.8г2.25% от дневной нормы
- Углеводы330.9г110.30% от дневной нормы
- Калории1332.0кКал55.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свежесобранную клубнику вымойте в прохладной воде и переберите. Недозревшие, перезревшие, помятые ягоды отложите в сторону — они для компота не подойдут. У оставшихся оторвите плодоножки.
- Шаг 2
После промывания положите клубнику сушиться на бумажных полотенцах. На этом же этапе налейте воду в сотейник, поставьте на плиту, доведите до кипения.
- Шаг 3
Аккуратно, стараясь не смять, разложите ягоды по банкам. Они должны заполнить тару примерно на треть. Сюда же засыпьте сахар. Залейте клубнику доверху крутым кипятком.
- Шаг 4
В завершении положите немного лимонной кислоты — она будет работать как консервант и придаст напитку легкую кислинку.
- Шаг 5
С помощью закаточной машинки закройте заготовку стерилизованными металлическими крышками. Затем поочередно берите каждую банку в руки и наклоняйте ее в разные стороны, чтобы сахар и лимонная кислота растворились.
- Шаг 6
Оставьте клубнику остывать при комнатной температуре. Под одеяло ее можно не отправлять. Хранить напиток до зимы нужно подальше от солнечных лучей, чтобы ягоды не потеряли свой красивый цвет.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль