Фото блюда

Компот из клубники на зиму

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клубника450г
  • вода2.5л
  • сахар300г
  • лимонная кислота2щепотка

Пищевая ценность

  • Белки2.7г
    3.00% от дневной нормы
  • Жиры1.8г
    2.25% от дневной нормы
  • Углеводы330.9г
    110.30% от дневной нормы
  • Калории1332.0кКал
    55.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Свежесобранную клубнику вымойте в прохладной воде и переберите. Недозревшие, перезревшие, помятые ягоды отложите в сторону — они для компота не подойдут. У оставшихся оторвите плодоножки.

  • Шаг 2

    После промывания положите клубнику сушиться на бумажных полотенцах. На этом же этапе налейте воду в сотейник, поставьте на плиту, доведите до кипения.

  • Шаг 3

    Аккуратно, стараясь не смять, разложите ягоды по банкам. Они должны заполнить тару примерно на треть. Сюда же засыпьте сахар. Залейте клубнику доверху крутым кипятком. 

  • Шаг 4

    В завершении положите немного лимонной кислоты — она будет работать как консервант и придаст напитку легкую кислинку.

  • Шаг 5

    С помощью закаточной машинки закройте заготовку стерилизованными металлическими крышками. Затем поочередно берите каждую банку в руки и наклоняйте ее в разные стороны, чтобы сахар и лимонная кислота растворились. 

  • Шаг 6

    Оставьте клубнику остывать при комнатной температуре. Под одеяло ее можно не отправлять. Хранить напиток до зимы нужно подальше от солнечных лучей, чтобы ягоды не потеряли свой красивый цвет. 

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты