
Цукаты из тыквы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар5стакан
- вода3стакан
- тыква1шт.
- какао-порошок3ч. л.
- сахар8ст. л.
- молоко4ст. л.
- сливочное масло70г
- мед1по вкусу
Для цукатов
Для глазури
Пищевая ценность
- Белки21.09г23.43% от дневной нормы
- Жиры67.11г83.89% от дневной нормы
- Углеводы1286.51г428.84% от дневной нормы
- Калории5723.05кКал238.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Очистите тыкву от корки и семян. Нарежьте на произвольные кусочки большого размера (цукаты усушиваются и увариваются в 3–4 раза).
- Шаг 1
Доведите до кипения сироп из сахара и воды. Добавьте тыкву, доведите до кипения еще раз и оставьте на 6–10 часов. Вновь доведите до кипения. Процедуру повторите 3–4 раза. На последнем этапе можно добавить апельсин.
- Шаг 2
Выложите цукаты на сито, оставьте на 1–2 часа.
- Шаг 3
Выложите цукаты на противень. Я его ни чем не застилаю, когда цукаты подсыхают, они довольно легко отделяются от противня. Сушите около 2–3 часов в духовке с приоткрытой дверцей при самой низкой температуре. В конце цукаты покроются матовой корочкой и приобретут мармеладную консистенцию.
- Шаг 4
Приготовьте глазурь. Для этого смешайте все ингредиенты и варите на слабом огне 5 минут до образования однородной массы.
- Шаг 5
В горячую глазурь окуните цукаты и выложите на фольгу остывать. Глазурь застынет через 30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль