Фото блюда

Цукаты из тыквы

Время приготовления 48 ч

Ингредиенты на порции

    Для цукатов
  • сахар5стакан
  • вода3стакан
  • тыква1шт.
  • Для глазури
  • какао-порошок3ч. л.
  • сахар8ст. л.
  • молоко4ст. л.
  • сливочное масло70г
  • мед1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки21.09г
    23.43% от дневной нормы
  • Жиры67.11г
    83.89% от дневной нормы
  • Углеводы1286.51г
    428.84% от дневной нормы
  • Калории5723.05кКал
    238.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Очистите тыкву от корки и семян. Нарежьте на произвольные кусочки большого размера (цукаты усушиваются и увариваются в 3–4 раза).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Доведите до кипения сироп из сахара и воды. Добавьте тыкву, доведите до кипения еще раз и оставьте на 6–10 часов. Вновь доведите до кипения. Процедуру повторите 3–4 раза. На последнем этапе можно добавить апельсин. 

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложите цукаты на сито, оставьте на 1–2 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложите цукаты на противень. Я его ни чем не застилаю, когда цукаты подсыхают, они довольно легко отделяются от противня. Сушите около 2–3 часов в духовке с приоткрытой дверцей при самой низкой температуре. В конце цукаты покроются матовой корочкой и приобретут мармеладную консистенцию.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте глазурь. Для этого смешайте все ингредиенты и варите на слабом огне 5 минут до образования однородной массы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В горячую глазурь окуните цукаты и выложите на фольгу остывать. Глазурь застынет через 30 минут.

Оценить3.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляvalentina oooooo,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты