
Чеснок, маринованный с крыжовником
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок500г
- крыжовник500г
- вода1л
- соль2ст. л.
- сахар6ст. л.
- уксус 9%80мл
- перец душистый горошком1по вкусу
- гвоздика1по вкусу
- перец черный горошком1по вкусу
Основные
Для маринада
Пищевая ценность
- Белки36.33г40.37% от дневной нормы
- Жиры3.88г4.85% от дневной нормы
- Углеводы362.37г120.79% от дневной нормы
- Калории1549.02кКал64.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чеснок почистить, хорошо промыть.
- Шаг 1
У крыжовника срезать хвостики и тоже хорошенько промыть.
- Шаг 2
Уложить в сухие стерилизованные банки сначала чеснок (пропорция по вкусу).
- Шаг 3
Затем крыжовник.
- Шаг 4
Приготовить маринад: в кастрюлю положить соль, сахар, черный перец, душистый перец, гвоздику и залить специи литром воды. Маринад довести до кипения, затем добавить уксус и дать покипеть несколько минут.
- Шаг 5
Аккуратно залить маринад в банки до самого горлышка. Закрыть банки под ключ. Накрыть чем-нибудь тёплым на пару часов. Хранить маринованный чеснок с крыжовником в холодном помещении - в подвале, в холодильнике. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль