Фото блюда

Помидоры с овощами в желе "Ералаш"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры700г
  • лук репчатый2шт.
  • морковь1шт.
  • перец болгарский1шт.
  • чеснок2зубчик
  • итальянские травы1ч. л.
  • соль1ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • базилик свежий4лист
  • уксус 9%1ст. л.
  • желатин1ст. л.
  • вода3стакан

Пищевая ценность

  • Белки36.32г
    40.36% от дневной нормы
  • Жиры2.12г
    2.65% от дневной нормы
  • Углеводы86.59г
    28.86% от дневной нормы
  • Калории493.89кКал
    20.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук очистить и нарезать полукольцами, если лук мелкий, то можно кольцами.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Морковь очистить и нарезать на тонкие кружочки. Я с помощью формочки для печенья вырезала цветочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перец помыть, очистить от семян. Я вырезала два цветочка, остальное порезала соломкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры помыла, наколола вилкой у плодоножки. В стерилизованную банку слоями выкладываем овощи. На дно лук, сверху слой помидоров, по бокам морковь, сверху перец. Последний слой из лука. Также в каждую баночку я добавила по 2 листика базилика и по 1 зубчику чеснока, порезанного дольками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сверху я насыпала 1 чайную ложку итальянских трав. Аромат от них божественный...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Залить кипятком, накрыть крышкой до полного остывания, затем слить в кастрюлю, довести до кипения и снова залить, накрыть крышкой до полного остывания. В 50 мл холодной кипяченой воды замочить 1 столовую ложку с горкой быстрорастворимого желатина. С помидоров слить воду в кастрюлю, добавить в нее по 1 столовой ложке соли и сахара, довести до кипения, выключить огонь, добавить уксус и набухший желатин. Хорошо перемешать до полного растворения желатина. Залить помидоры с овощами и сразу закатать. Перевернуть дном вверх и укутать до полного остывания.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем поставить в холод или вынести в погреб до полного застывания желатина.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    А зимой наслаждаемся красивыми и вкусными овощами в желе.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Здесь желе уже застыло и овощи не разбегаются по баночке. Вообще то количество соли, сахара, уксуса и желатина для маринада рассчитано на 2 литровые баночки. Но у меня не хватило помидоров, так как не все помидоры оказались качественные.

Оценить3.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалентина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты