Фото рецепта
Фото блюда

Малина без сахара на зиму

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • малина1кг
  • мед600г

Пищевая ценность

  • Белки12.8г
    14.22% от дневной нормы
  • Жиры3.0г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы630.0г
    210.00% от дневной нормы
  • Калории2394.0кКал
    99.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Спелую свежесобранную малину переберите.

  • Шаг 2

    Положите ягоды в дуршлаг, промойте их под струей холодной проточной воды. Делайте это быстро, чтобы они не впитали лишнюю влагу, из-за этого варенье может получиться водянистым.

  • Шаг 3

    Просушите малину на чистом полотенце, затем пересыпьте ее в глубокую емкость и измельчите до состояния пюре погружным бледером.

  • Шаг 4

    По желанию перетрите малиновое пюре через сито, чтобы убрать из мякоти мелкие косточки. Тогда консистенция варенья станет очень нежной.

  • Шаг 5

    Добавьте в малину мед и размешивайте заготовку деревянной ложкой до однородной консистенции. 

  • Шаг 6

    Переложите варенье в сухую стерилизованную банку. Плотно закройте металлической крышкой и уберите в холодильник.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий