
Малина без сахара на зиму
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- малина1кг
- мед600г
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.8г14.22% от дневной нормы
- Жиры3.0г3.75% от дневной нормы
- Углеводы630.0г210.00% от дневной нормы
- Калории2394.0кКал99.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Спелую свежесобранную малину переберите.
- Шаг 2
Положите ягоды в дуршлаг, промойте их под струей холодной проточной воды. Делайте это быстро, чтобы они не впитали лишнюю влагу, из-за этого варенье может получиться водянистым.
- Шаг 3
Просушите малину на чистом полотенце, затем пересыпьте ее в глубокую емкость и измельчите до состояния пюре погружным бледером.
- Шаг 4
По желанию перетрите малиновое пюре через сито, чтобы убрать из мякоти мелкие косточки. Тогда консистенция варенья станет очень нежной.
- Шаг 5
Добавьте в малину мед и размешивайте заготовку деревянной ложкой до однородной консистенции.
- Шаг 6
Переложите варенье в сухую стерилизованную банку. Плотно закройте металлической крышкой и уберите в холодильник.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль