
Грушево-ежевичное варенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ежевика250г
- сахар350г
- водка1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.0г5.56% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы365.37г121.79% от дневной нормы
- Калории1516.66кКал63.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Груши очистить, нарезать вдоль пополам, вынуть внутренности.
- Шаг 1
Натереть очищенные груши на тёрке.
- Шаг 2
Ежевику перебрать. Добавить к груше.
- Шаг 3
Добавить сахара, тщательно перемешать. Оставить минимум на час, чтобы груши дали сок.
- Шаг 4
На сильном огне довести до кипения. Постоянно помешивая, кипятить 4 минуты. Добавить водку (если очень хочется).
- Шаг 5
Разложить по банкам. Перевернуть крышкой вниз.
- Шаг 6
Ну, и для статистики и порядку наклейки, когда варенье остыло. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.015
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама