Фото рецепта
Фото блюда

Грушево-ежевичное варенье

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ежевика250г
  • сахар350г
  • водка1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки5.0г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы365.37г
    121.79% от дневной нормы
  • Калории1516.66кКал
    63.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Груши очистить, нарезать вдоль пополам, вынуть внутренности.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Натереть очищенные груши на тёрке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ежевику перебрать. Добавить к груше.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахара, тщательно перемешать. Оставить минимум на час, чтобы груши дали сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На сильном огне довести до кипения. Постоянно помешивая, кипятить 4 минуты. Добавить водку (если очень хочется).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разложить по банкам. Перевернуть крышкой вниз.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ну, и для статистики и порядку наклейки, когда варенье остыло. Приятного аппетита!

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляСабина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Вета

    Прекрасный рецепт! Быстро, Просто.Не очень сладко. И, как всегда, симпатично!🌺🌺

    Оставить комментарий