
Грушевое варенье с маком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки200г
- сахар250г
- лимоны1шт.
- корица1ч. л.
- кардамон3шт.
- мак1ст. л.
- груши800г
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.86г10.96% от дневной нормы
- Жиры13.49г16.86% от дневной нормы
- Углеводы368.16г122.72% от дневной нормы
- Калории1610.1кКал67.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Груши и яблоки нарезать кусочками и полить соком одного лимона.
- Шаг 1

Засыпать сахаром и оставить на 2 часа, груши пустят сок и сахар почти растворится.
- Шаг 2

Вот такие они будут через 2 часа.
- Шаг 3

Взбейте блендером и поставьте на огонь, как закипит варите помешивая 15-20 минут.
- Шаг 4

Мак подсушите на сухой сковороде.
- Шаг 5

Растолките в ступке, кардамон тоже растолките в ступке.
- Шаг 6

В варенье добавьте корицу и кардамон, перемешайте.
- Шаг 7

Всыпьте мак и варите еще 10-15 минут.
- Шаг 8

Разлейте по стерилизованным баночкам и закатайте, а лучше просто угощайтесь и угощайте!! Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Иришик, представляю, как же вкусно!!!!!!!!!!!😋😋😋💗😇😌🌹

Ириша,люблю такие эксперименты! 😃

Оригинально! Заинтересовала ты, Иришка😃

Очень интересное и необычное сочетание. А мак вообще не чувствуется на зубах, да?Долго же варили. Грушевый вкус и маковый привкус?

Иринка, как интересно 😳 вот прям представила булку с таким вареньем 😇😋😇😋

















