Фото блюда

Соленые зеленые помидоры

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры зеленые1.5кг
  • чеснок1головка
  • петрушка зелень0.5пучок
  • перец острый0.5ч. л.
  • укропное семя0.5ч. л.
  • вода1л
  • соль70г

Пищевая ценность

  • Белки20.39г
    22.66% от дневной нормы
  • Жиры2.1г
    2.63% от дневной нормы
  • Углеводы63.44г
    21.15% от дневной нормы
  • Калории329.39кКал
    13.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры и петрушку помыть, чеснок почистить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Банки простерилизовать и сложить в них плотно помидоры, петрушку и чеснок. Сверху посыпать сушеным горьким перцем и семенами укропа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить рассол: в кастрюле вскипятить воду с солью, чтобы соль растворилась, и залить рассол в банки. Закрыть банки капроновыми крышками. Укутать покрывалом и оставить до полного остывания. Убрать в погреб или в холодильник на 30 дней.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через 30 дней помидорчики готовы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlenaZaytseva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты