Фото рецепта
Фото блюда

Кабачковая икра (очень нежная)

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь1кг
  • яблочный уксус3ст. л.
  • соль2ст. л.
  • сахар4ст. л.
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки13.06г
    14.51% от дневной нормы
  • Жиры2.06г
    2.58% от дневной нормы
  • Углеводы172.1г
    57.37% от дневной нормы
  • Калории734.29кКал
    30.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Крупно порезать очищенную и вымытую морковь, обжарить на растительном масле до готовности.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Порезать лук, обжарить на масле до прозрачности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Крупно порезать вымытые помидоры ( очищать от кожуры не надо). Обжарить на сковороде 5 - 7 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Снять с кабачков кожуру, вынуть крупные семена, порезать, обжарить на масле до полуготовности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всё измельчить в блендере.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Положить овощи в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, тщательно всё перемешать и варить 1- 1.5 часа (масса по густоте должна напоминать сметану)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разложить в сухие стерилизованные банки, закатать. Приятного аппетита!

Оценить3.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты