
Вяленые томаты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры3кг
- сахар2ст. л.
- соль2ч. л.
- чеснок молодой2шт.
- перец горошком смесь1ч. л.
- тимьян сушеный1щепотка
- розмарин сушеный1щепотка
- растительное масло300мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.27г40.30% от дневной нормы
- Жиры306.4г383.00% от дневной нормы
- Углеводы166.54г55.51% от дневной нормы
- Калории3536.19кКал147.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Помидоры (лучше использовать сорт «сливки») помыть, нарезать на 4–6 частей. Противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать растительным маслом. Уложить дольки помидоров на противень максимально близко друг к другу.
- Шаг 2
Помидоры посолить, поперчить, посыпать остальными специями. Дольки чеснока нарезать на несколько частей и разложить поверх помидоров.
- Шаг 3
Вялить в духовке 3–4,5 часа (в зависимости от размера долек и сорта помидоров) в режиме конвекции при температуре 120°C. Затем слегка остудить, довольно плотно уложить в стерилизованные банки с герметичными крышками, засыпав свежим чесноком.
- Шаг 4
Залить растительным маслом, удалить пузырьки воздуха. Можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4Я заливаю горячим оливковым маслом, подороже конечно, но оно того стоит
Подскажите, пожалуйста, каким маслом - рафинированным или нерафинированным - заливать помидоры? Очень хочу приготовить вяленые помидорки: обожаем их в семье. Спасибо. Жду ответа с нетерпением!
Помидоры получились очень вкусные, можно есть и просто так как чипсы, не укладывая в банку и не заливая маслом. Благодарю за рецепт.
Незаменимы😋