Фото рецепта
Фото блюда

Вяленые томаты

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры3кг
  • сахар2ст. л.
  • соль2ч. л.
  • чеснок молодой2шт.
  • перец горошком смесь1ч. л.
  • тимьян сушеный1щепотка
  • розмарин сушеный1щепотка
  • растительное масло300мл

Пищевая ценность

  • Белки36.27г
    40.30% от дневной нормы
  • Жиры306.4г
    383.00% от дневной нормы
  • Углеводы166.54г
    55.51% от дневной нормы
  • Калории3536.19кКал
    147.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena Gordushina

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Помидоры (лучше использовать сорт «сливки») помыть, нарезать на 4–6 частей. Противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать растительным маслом. Уложить дольки помидоров на противень максимально близко друг к другу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры посолить, поперчить, посыпать остальными специями. Дольки чеснока нарезать на несколько частей и разложить поверх помидоров.

  • Шаг 3

    Вялить в духовке 3–4,5 часа (в зависимости от размера долек и сорта помидоров) в режиме конвекции при температуре 120°C. Затем слегка остудить, довольно плотно уложить в стерилизованные банки с герметичными крышками, засыпав свежим чесноком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Залить растительным маслом, удалить пузырьки воздуха. Можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.

Оценить3.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляburkova.ov,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena Gordushina

    Я заливаю горячим оливковым маслом, подороже конечно, но оно того стоит

      • Фотография профиля
        e.g.sh.1956

        Подскажите, пожалуйста, каким маслом - рафинированным или нерафинированным - заливать помидоры? Очень хочу приготовить вяленые помидорки: обожаем их в семье. Спасибо. Жду ответа с нетерпением!

          • Фотография профиля
            Елена

            Помидоры получились очень вкусные, можно есть и просто так как чипсы, не укладывая в банку и не заливая маслом. Благодарю за рецепт.

              • Фотография профиля
                Victoria

                Незаменимы😋

                  Оставить комментарий