Фото рецепта
Фото блюда

Соус из овощей с вином

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры800г
  • перец болгарский2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок3зубчик
  • сахар1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец чили сухой0.25ч. л.
  • вино белое сухое150мл
  • базилик сушеный1ч. л.
  • тимьян сушеный1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки15.42г
    17.13% от дневной нормы
  • Жиры34.41г
    43.01% от дневной нормы
  • Углеводы93.44г
    31.15% от дневной нормы
  • Калории829.94кКал
    34.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры нарезать пополам (если они небольшие) или на четвертинки. Перец почистить от семян и нарезать пластинами. Лук — на четыре части, чеснок — пополам. Все овощи выложить в форму для запекания, добавить соль, сахар, вино, специи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Запекать при 180°C около часа. Овощи остудить, снять кожицу с перцев и помидоров, измельчить мякоть блендером.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в соус уксус, оливковое масло, перец чили. Варить соус 30 минут, затем протереть через сито. Готовый соус разлить в стерилизованные банки и закрыть крышками. 

Оценить10.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляSенечка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты