
Соус из овощей с вином
Реклама
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры800г
- перец болгарский2шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок3зубчик
- сахар1ст. л.
- соль1ч. л.
- бальзамический уксус1ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- перец чили сухой0.25ч. л.
- вино белое сухое150мл
- базилик сушеный1ч. л.
- тимьян сушеный1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.42г17.13% от дневной нормы
- Жиры34.41г43.01% от дневной нормы
- Углеводы93.44г31.15% от дневной нормы
- Калории829.94кКал34.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Помидоры нарезать пополам (если они небольшие) или на четвертинки. Перец почистить от семян и нарезать пластинами. Лук — на четыре части, чеснок — пополам. Все овощи выложить в форму для запекания, добавить соль, сахар, вино, специи.
- Шаг 2
Запекать при 180°C около часа. Овощи остудить, снять кожицу с перцев и помидоров, измельчить мякоть блендером.
- Шаг 3
Добавить в соус уксус, оливковое масло, перец чили. Варить соус 30 минут, затем протереть через сито. Готовый соус разлить в стерилизованные банки и закрыть крышками.
Реклама
Реклама
Оценить10.04
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Часто спрашивают
Реклама
Реклама