
Варенье из слив с орехами, имбирем и корицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- имбирь молотый1ч. л.
- корица1ч. л.
- сахар600г
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.43г0.48% от дневной нормы
- Жиры0.89г1.11% от дневной нормы
- Углеводы602.55г200.85% от дневной нормы
- Калории2417.14кКал100.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки.
- Шаг 1
Грецкие орехи мелко порубить ножом.
- Шаг 2
Поместить сливы в посуду для варки, засыпать сахаром. С количеством сахара, указанном в ингредиентах, варенье получается с кислинкой. Если вы любите более сладкое варенье - кладите больше сахара.
- Шаг 3
Варить на медленном огне до закипания. Добавить имбирь и корицу, перемешать и варить в течение 1 часа, периодически снимая пенку и помешивая. После этого убрать емкость с плиты, массу немного остудить.
- Шаг 4
Теперь возможны 2 варианта: либо сразу закатать варенье в стерилизованные банки, либо в готовое варенье положить измельченные орехи, перемешать и поместить в стерилизованные банки, плотно закрыв крышками. Варенье с орехами следует хранить в холодильнике или в сухом прохладном месте. Я сделала оба варианта.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль