Фото рецепта
Фото блюда

Острый перец в кисло-сладком маринаде

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец красный острый500г
  • чеснок3головка
  • сахар1стакан
  • уксус 9%1стакан

Пищевая ценность

  • Белки14.49г
    16.10% от дневной нормы
  • Жиры1.35г
    1.69% от дневной нормы
  • Углеводы272.53г
    90.84% от дневной нормы
  • Калории1127.03кКал
    46.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить ингредиенты. У перца обрезать хвостики. Чеснок почистить. Перец наколоть вилкой в нескольких местах. У меня перец подвявший — он мягче и не ломается, его удобнее укладывать в банку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В литровую банку уложить слоями перец и чеснок, слегка утрамбовывая и пересыпая сахаром.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Залить уксусом. Если все перцы не вошли, то баночку оставить на несколько часов на столе, прикрыв крышкой. За это время перец заберет в себя рассол и осядет. Затем добавить оставшиеся ингредиенты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Закрутить банку и убрать в холодильник на месяц. Перец готов к употреблению. Не пугайтесь количества сахара и уксуса. В соотношении острого перца получается полный баланс. Удачных заготовок!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий