
Острый перец в кисло-сладком маринаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец красный острый500г
- чеснок3головка
- сахар1стакан
- уксус 9%1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.49г16.10% от дневной нормы
- Жиры1.35г1.69% от дневной нормы
- Углеводы272.53г90.84% от дневной нормы
- Калории1127.03кКал46.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Подготовить ингредиенты. У перца обрезать хвостики. Чеснок почистить. Перец наколоть вилкой в нескольких местах. У меня перец подвявший — он мягче и не ломается, его удобнее укладывать в банку.
- Шаг 2

В литровую банку уложить слоями перец и чеснок, слегка утрамбовывая и пересыпая сахаром.
- Шаг 3

Залить уксусом. Если все перцы не вошли, то баночку оставить на несколько часов на столе, прикрыв крышкой. За это время перец заберет в себя рассол и осядет. Затем добавить оставшиеся ингредиенты.
- Шаг 4

Закрутить банку и убрать в холодильник на месяц. Перец готов к употреблению. Не пугайтесь количества сахара и уксуса. В соотношении острого перца получается полный баланс. Удачных заготовок!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
















