Фото рецепта
Фото блюда

Зеленый перец в масле по-грузински (წიწაკა ზეთში)

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец сладкий зеленый2000г
  • чеснок100г
  • кинза свежая35г
  • сельдерей зелень40г
  • петрушка зелень40г
  • соль крупного помола2ст. л.
  • сахар45г
  • подсолнечное масло250мл
  • винный уксус белый350мл

Пищевая ценность

  • Белки34.8г
    38.67% от дневной нормы
  • Жиры250.63г
    313.29% от дневной нормы
  • Углеводы243.77г
    81.26% от дневной нормы
  • Калории3173.6кКал
    132.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЭLENA

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перец хорошо вымыть и дать слегка обсохнуть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь самое скучное)) Нам надо срезать хвостик и надрезать кончик (так перец лучше впитает весь аромат).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Зелень и чеснок хорошо вымыть и крупно нарезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю с толстым дном налить масло, уксус (уксус я всегда использую только итальянский 6%), добавить соль, сахар, поставить на огонь и дать закипеть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда соль и сахар полностью растворятся, добавляем перец (порциями), перемешиваем и варим, помешивая, 5-7 минут (перец должен поменять цвет).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый перец перекладываем в миску и повторяем то же самое с остальным перцем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    После перца в этот же маринад мы добавляем зелень и чеснок, перемешиваем и варим 3-5 минут (зелень должна поменять цвет).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Когда зелень будет готова, мы добавляем к ней наш перец, аккуратно перемешиваем и снимаем с огня. Готовый горячий перец плотно раскладываем по стерильным банкам, заливаем остатками маринада и закрываем крышками. Из этого количество у меня получилась 1 банка 900 г и 3 банки по 500 г.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый перец хранить в холодильнике.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Ммм, как это вкусно и ароматно! Жаль, что я не могу вам передать этот чудесный аромат. Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Нора, я с отчетом. Делала гораздо раньше, только сейчас загрузила фото. 😌Ну что с казать про перчик -вкуснота не реальная!!! 👌Перец такой удалось случайно купить))) зашла на базар и сразу только в одном месте...лежит себе!!! Но он немного не такой как у тебя. У меня темно-зеленый и при нагреве становится цвета хаки, а не желтенький. На вкусе не отразилось! Несколько штучек было с красными бочкАми. А рассол...это песня 🎼🎵🎶. Некоторое количество его осталось и...началось😋. Некондиционный перчик мелко порезала и туда отправила! Быстренько съели...рассол остался. Немнооожко капусты нашинковала и опять в рассол!!! Так, что все пошло в дело!!! 👍Непременно на следующий год буду делать!😍

    • Фотография профиля

      Да, жаль, что аромат не учуять, хотя.... может и к лучшему))) союнки всё равно текут😍

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Заинтриговала,😜 если попадется такой сорт перца, приготовлю😋😋

        • Фотография профиля
          Svetlana Gorelova

          Вкусно) 😋😋😋

          • Фотография профиля
            Анна

            Где же найти не острый перец?:_(((Не надкусывать же его...у нас острый и тот на вид выбираешь из общей кучи)Мы на юге, но может я не задавалась просто целью...?😏

            Оставить комментарий