
Диетический десерт из яблок и ревеня
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки2шт.
- ревень3стебель
- вино белое3ст. л.
- сахар1ст. л.
- кардамон0.5ч. л.
- сливочное масло0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.79г4.21% от дневной нормы
- Жиры3.69г4.61% от дневной нормы
- Углеводы67.47г22.49% от дневной нормы
- Калории355.73кКал14.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яблоки и ревень чистим, нарезаем небольшими кусочками или дольками.
- Шаг 1
Фрукты притушиваем с маслом и сахаром, затем добавляем белое вино, даём выпариться алкоголю. Всыпаем кардамон.
- Шаг 2
Доводим ещё раз до кипения, убавляем огонь, тушим при закрытой крышке. Затем открываем, даём выпариться лишней жидкости.
- Шаг 3
Раскладываем по банкам, даём остыть.
- Шаг 4
Подавать можно с рисовой кашей, холодным рисовым десертом, любым другим десертом, творожным муссом и мороженым. Интересно будет также подать в качестве соуса к мясу. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.016
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама