Фото рецепта
Фото блюда

Диетический десерт из яблок и ревеня

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки2шт.
  • ревень3стебель
  • вино белое3ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • кардамон0.5ч. л.
  • сливочное масло0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки3.79г
    4.21% от дневной нормы
  • Жиры3.69г
    4.61% от дневной нормы
  • Углеводы67.47г
    22.49% от дневной нормы
  • Калории355.73кКал
    14.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Яблоки и ревень чистим, нарезаем небольшими кусочками или дольками.

  • Шаг 1

    Фрукты притушиваем с маслом и сахаром, затем добавляем белое вино, даём выпариться алкоголю. Всыпаем кардамон.

  • Шаг 2

    Доводим ещё раз до кипения, убавляем огонь, тушим при закрытой крышке. Затем открываем, даём выпариться лишней жидкости.

  • Шаг 3

    Раскладываем по банкам, даём остыть.

  • Шаг 4

    Подавать можно с рисовой кашей, холодным рисовым десертом, любым другим десертом, творожным муссом и мороженым. Интересно будет также подать в качестве соуса к мясу. Приятного аппетита!

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляСабина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    ревень и яблоко просто идеальный союз)🌹🌹🌹

    • Фотография профиля
      Софья79

      Сабин, как здорово ты насчет мяса написала, представляю, как такой соус-десерт классно бы со свининой или бараниной сочетался!!!😋😘

      • Фотография профиля
        МарциПанка

        Хорошая идея для вкусного и здорового десерта, Сабиночка! 🌷🌷🌷

        • Фотография профиля
          Т

          Для подготовки 😎 к пляжному сезону-самое то))) 🍀🌴🍀

          Оставить комментарий