
Варенье из кизила
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кизил1кг
- сахар2кг
- ром1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.0г11.11% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы2101.0г700.33% от дневной нормы
- Калории8422.2кКал350.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Ягода перебрать, вынуть косточки, выложить на блюдо, спрыснуть ромом и поставить на холод на ночь. Сварить сироп из сахара и воды, дать закипеть, всыпать ягоды. Варить несколько раз доводя до кипения, каждый раз снимая посуду с огня на 2-3 минуты, слегка потряхивая тазик и снимая ложкой пену. Готовое варенье вылить на противень, поставить в разогретую духовку на 20 минут. Горячее варенье разложить по банкам и закатать крышками.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
видите ли Россина, на противне площадь больше, следовательно уваривание происходит быстрее и более равномерно. вы конечно можете поставить в духовку в той же таре, но процесс уваривания будет происходить дольше, точное время сказать не могу, потому что не делала так. удачи!)

Что значит варенье вылить на противень? Почему его нельзя поставить в духовку в той емкости в которой оно варилось?

кизил- это небольшое деревце. на фотографии видно как выглядят плоды этого дерева. в каждой ягоде находятся 2 семечки(косточки).

А уменя вапрос што ето за фрукт такой кизила,на што он похож.Первый раз слышу и вижу токое чюда.

я вынимаю их ножом. но можно и не вынимать их. на ваше усмотрение. от этого ничего не изменится


















