Фото рецепта
Фото блюда

Варенье из кизила

Время приготовления 9 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кизил1кг
  • сахар2кг
  • ром1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки10.0г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы2101.0г
    700.33% от дневной нормы
  • Калории8422.2кКал
    350.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Ягода перебрать, вынуть косточки, выложить на блюдо, спрыснуть ромом и поставить на холод на ночь. Сварить сироп из сахара и воды, дать закипеть, всыпать ягоды. Варить несколько раз доводя до кипения, каждый раз снимая посуду с огня на 2-3 минуты, слегка потряхивая тазик и снимая ложкой пену. Готовое варенье вылить на противень, поставить в разогретую духовку на 20 минут. Горячее варенье разложить по банкам и закатать крышками.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляДарья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Дарья

    видите ли Россина, на противне площадь больше, следовательно уваривание происходит быстрее и более равномерно. вы конечно можете поставить в духовку в той же таре, но процесс уваривания будет происходить дольше, точное время сказать не могу, потому что не делала так. удачи!)

      • Фотография профиля
        rossina

        Что значит варенье вылить на противень? Почему его нельзя поставить в духовку в той емкости в которой оно варилось?

          • Фотография профиля
            Дарья

            кизил- это небольшое деревце. на фотографии видно как выглядят плоды этого дерева. в каждой ягоде находятся 2 семечки(косточки).

              • Фотография профиля
                Ивa

                А уменя вапрос што ето за фрукт такой кизила,на што он похож.Первый раз слышу и вижу токое чюда.

                  • Фотография профиля
                    Дарья

                    я вынимаю их ножом. но можно и не вынимать их. на ваше усмотрение. от этого ничего не изменится

                      Оставить комментарий