
Виноградный мармелад
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- виноградный сок750мл
- сахар500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.25г2.50% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы604.0г201.33% от дневной нормы
- Калории2400.0кКал100.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Итак «Желфикс» - желеобразующее вещество из пектина яблок и цитрусовых, сохраняет вкус свежих фруктов и ягод. Экономит сахар.
- Шаг 1
Виноград помыть, выдавить сок.
- Шаг 2
Содержимое пакетика смешать с 2 ст.л. сахара, высыпать в сок, тщательно перемешать. Постоянно помешивая довести до кипения.
- Шаг 3
Добавить сахар, и снова довести до кипения при постоянном помешивании. После закипания варить 3 минуты. Снять с огня.
- Шаг 4
Тщательно перемешать, снять пену, и разлить по баночкам. Баночки закрыть , перевернуть вверх дном на 5 минут. Я хранила в холодильнике.
- Шаг 5
Баночку с желе сфотографировать не могу – это последние ложечки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5как вовремя я нашла ваш рецепт. у меня погибает около 10 ведер винограда. вино не пьем, сок из изабелы со спецефическим привкусом, его надо смешивать с яблочным. а вот мармеладик будет в самый раз. спасибо
Хорошая идея. У меня тоже растет это виноград. Ждем осени.
Это вкусно, из этого сорта винограда...очень! Спасибо за рецепт.
Я знала, но все-равно спасибо... пробовала с ягодами, а с виноградом - нет... так что ждем уже осени... +1
Отлично! Я как-то на этот "Желфикс" не обращала внимания, вижу - зря - у нас свой виноград и его так много, что мы варим много сока. И сейчас стоис в погребе сок и я уже поглядываю на него с целью использовать баночку на твой рецепт (только куплю "Желфикс") - отчитаюсь, 5 и голос!