Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Молочная мастика на детской смеси

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахарная пудра150г
  • молочная смесь150г
  • лимоны2

Пищевая ценность

  • Белки14.25г
    15.83% от дневной нормы
  • Жиры35.85г
    44.81% от дневной нормы
  • Углеводы232.8г
    77.60% от дневной нормы
  • Калории1288.5кКал
    53.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия Ильина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия Ильина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия Ильина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия Ильина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия Ильина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия Ильина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия Ильина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    просеять сахарную пудру. Совет - обязательно соблюдайте указанные пропорции продуктов, сахарную пудру лучше использовать покупную, и желательно без каких либо добавок (крахмал и др.)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    просеять детскую смесь, добавляя ее к пудре

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    хорошенько перемешать

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    добавить сгущенку и сок лимона. Совет - сгущеное молоко должно быть ГОСТ-ское очень хорошего качества, я делаю с белорусским, с соком лимона не переборщите, а то мастика будет крошиться

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    замешиваем руками в чашке, и после переносим массу на стол для завершения замеса

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    добавляем краситель, если необходимо

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    вот что получилось. Заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на верхнюю полку на 12 часов. При работе с мастикой посыпьте стол и скалку крахмалом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    а вот такого цвета мастика без красителей

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    или вот с сиреневым красителем. Успехов в творчесте:-)))

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalia (B&O),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталия Ильина

    Спасибо большое за рецепт. Сегодня попробовала, только добавила вместо смеси сухое молоко. Моим понравился торт. Теперь буду учиться лепить красоту!!!🌷

      • Фотография профиля
        Ксю

        К большому моему сожалению и огорчению, с первого раза ничего не получилось. Липло все на всех этапах😧 получился, если сравнивать, очень густой крем. Вряд ли буду пробовать еще раз (дорого). Продукты брала один в один, как Вы рекомендовали. Отмеряла все на электронных весах😢Ошибку искать даже не знаю в чем, видимо у Вас есть ещё какой-то секрет..

          • Фотография профиля
            Ленок71

            Подскажите, пожалуйста, мастику надо после холодильника еще с пудрой вымешивать? И кристалики пудры в ней не чувствуются?🌸 я новичок и никак не пойму? Пробовала из мармышки, вроде не чувствовалось, потом сделала белую, все получилось супер, а сахар не много хрустел, хотя покупная была пудра, правда не просеивала.

              • Фотография профиля
                Чайкина Ольга

                Тортики просто волшебство! Мой респект! 5+++

                  • Фотография профиля
                    Чайкина Ольга

                    Эх, так и придётся печь научиться...

                      Оставить комментарий