
Молочная мастика на детской смеси
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра150г
- молочная смесь150г
- лимоны2
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.25г15.83% от дневной нормы
- Жиры35.85г44.81% от дневной нормы
- Углеводы232.8г77.60% от дневной нормы
- Калории1288.5кКал53.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

просеять сахарную пудру. Совет - обязательно соблюдайте указанные пропорции продуктов, сахарную пудру лучше использовать покупную, и желательно без каких либо добавок (крахмал и др.)
- Шаг 2

просеять детскую смесь, добавляя ее к пудре
- Шаг 3

хорошенько перемешать
- Шаг 4

добавить сгущенку и сок лимона. Совет - сгущеное молоко должно быть ГОСТ-ское очень хорошего качества, я делаю с белорусским, с соком лимона не переборщите, а то мастика будет крошиться
- Шаг 5

замешиваем руками в чашке, и после переносим массу на стол для завершения замеса
- Шаг 6

добавляем краситель, если необходимо
- Шаг 7

вот что получилось. Заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на верхнюю полку на 12 часов. При работе с мастикой посыпьте стол и скалку крахмалом.
- Шаг 8

а вот такого цвета мастика без красителей
- Шаг 9

или вот с сиреневым красителем. Успехов в творчесте:-)))
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Спасибо большое за рецепт. Сегодня попробовала, только добавила вместо смеси сухое молоко. Моим понравился торт. Теперь буду учиться лепить красоту!!!🌷

К большому моему сожалению и огорчению, с первого раза ничего не получилось. Липло все на всех этапах😧 получился, если сравнивать, очень густой крем. Вряд ли буду пробовать еще раз (дорого). Продукты брала один в один, как Вы рекомендовали. Отмеряла все на электронных весах😢Ошибку искать даже не знаю в чем, видимо у Вас есть ещё какой-то секрет..

Подскажите, пожалуйста, мастику надо после холодильника еще с пудрой вымешивать? И кристалики пудры в ней не чувствуются?🌸 я новичок и никак не пойму? Пробовала из мармышки, вроде не чувствовалось, потом сделала белую, все получилось супер, а сахар не много хрустел, хотя покупная была пудра, правда не просеивала.

Тортики просто волшебство! Мой респект! 5+++

Эх, так и придётся печь научиться...




























