
Как быстро высушить цедру лимона
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.35г1.50% от дневной нормы
- Жиры0.15г0.19% от дневной нормы
- Углеводы4.5г1.50% от дневной нормы
- Калории51.0кКал2.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Моем тщательно лимон (или апельсин) как обычно, обрезаем "попки". Снимаем тонким ножом для овощей цедру, не забирая белую мякоть.
- Шаг 1
Крошим жёлтую корочку ножом на мелкую соломку.
- Шаг 2
Насыпаем одним слоем в посуду, пригодную для микроволновок (идеально-стеклянную).
- Шаг 3
Ставим в СВЧ в режиме "оттаивание" или "разморозка" на 1,5-2 минуты.
- Шаг 4
Тут я решила высыпать цедру в такую же тарелочку, дабы убрать выпарившийся конденсат на первой.
- Шаг 5
Снова ставим в СВЧ в этом же режиме на 1,5-2 минуты. Процедуру можно повторить ещё раз!
- Шаг 6
Пересыпала на этот раз на салфетку.
- Шаг 7
Конечно,это не конечный результат,но влаге помогли выпариться и цедра успешно высохнет!
- Шаг 8
После окончательного высыхания можно смолоть на кофемолке в порошок и хранить в закрытой ёмкости.
- Шаг 9
Конечно,можно перемолоть "сырую" цедру с сахаром,скажете Вы,но нам ведь важно,чтобы добавлять её во все блюда,в том числе и в не сладкие :)
- Шаг 10
Так что это быстро, удобно и подходит для всех цитрусовых!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль