Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Tescoma.Цитрусовый конфитюр с яблоком и имбирем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины1шт.
  • яблоки2шт.
  • имбирь1по вкусу
  • сахар600г

Пищевая ценность

  • Белки3.14г
    3.49% от дневной нормы
  • Жиры1.33г
    1.66% от дневной нормы
  • Углеводы647.5г
    215.83% от дневной нормы
  • Калории2621.9кКал
    109.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SarafElena

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Все фрукты тщательно вымойте.

  • Шаг 2

    Апельсин порежьте дольками и выжьмите сок с мякотью.

  • Шаг 3

    Мандарины нарезайте тонкими дольками вместе с цедрой, убирая косточки(если есть) и белые пленочки (они хорошо убираются).

  • Шаг 4

    Яблоко очистите и нарежьте произвольно небольшими кубиками-ломтиками.

  • Шаг 5

    Все компоненты соедините в сотейнике, добавьте имбирь и сахар.

  • Шаг 6

    Доведите конфитюр до кипения, убавьте огонь и уваривайте на маленьком огне примерно час. Может чуть больше до загустевания сиропа. Я уваривала примерно 1час 5-7 минут. Дольки мандарина размягчаются, очень похожи на мягкие цукаты. Яблоко смягчает, а имбирь оттеняет терпкий вкус цитрусовых. Бесконечного вам чаепития!

Оценить10.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕленушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты