
Tescoma.Цитрусовый конфитюр с яблоком и имбирем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины1шт.
- яблоки2шт.
- имбирь1по вкусу
- сахар600г
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.14г3.49% от дневной нормы
- Жиры1.33г1.66% от дневной нормы
- Углеводы647.5г215.83% от дневной нормы
- Калории2621.9кКал109.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все фрукты тщательно вымойте.
- Шаг 2
Апельсин порежьте дольками и выжьмите сок с мякотью.
- Шаг 3
Мандарины нарезайте тонкими дольками вместе с цедрой, убирая косточки(если есть) и белые пленочки (они хорошо убираются).
- Шаг 4
Яблоко очистите и нарежьте произвольно небольшими кубиками-ломтиками.
- Шаг 5
Все компоненты соедините в сотейнике, добавьте имбирь и сахар.
- Шаг 6
Доведите конфитюр до кипения, убавьте огонь и уваривайте на маленьком огне примерно час. Может чуть больше до загустевания сиропа. Я уваривала примерно 1час 5-7 минут. Дольки мандарина размягчаются, очень похожи на мягкие цукаты. Яблоко смягчает, а имбирь оттеняет терпкий вкус цитрусовых. Бесконечного вам чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль