
Демьянки (закуска из баклажанов)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны4шт.
- перец болгарский1шт.
- чеснок3шт.
- укроп1
- соль1щепотка
- сахар1по вкусу
- уксус8шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.91г9.90% от дневной нормы
- Жиры0.63г0.79% от дневной нормы
- Углеводы36.94г12.31% от дневной нормы
- Калории191.89кКал8.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала все овощи помыть...помидоры режем кружочками...
- Шаг 1
Перец нарезаем соломкой...
- Шаг 2
Чеснок очищаем режим пластиночками..
- Шаг 3
Мелко режем укроп...
- Шаг 4
Баклажаны очищаем от кожуры... режим на продольные полосы....
- Шаг 5
Теперь бланшируем баклажаны в подсоленной воде в течение пяти минут....для чего это необходимо сделать чтобы баклажаны стали мягкими и для удаления из них горечи, после бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг что бы остыли и стекла лишняя жидкость...
- Шаг 6
Теперь возьмем глубокую емкость...и будем укладывать овощи....первый слой засыпаем укроп...
- Шаг 7
Сверху выкладываем слой помидор...
- Шаг 8
Посыпаем горстью чеснока и перца...
- Шаг 9
Теперь слой баклажан...и потом опять по новой чередуем....
- Шаг 10
Последний слой помидор...обычно у меня это шляпки помидор....
- Шаг 11
Теперь сделаем рассол....я делаю в графине так удобнее ...возьмем пол литра крутого кипятка...в кипяток положим две столовые ложки соли, одну ложку сахара, пять столовых ложек уксуса, горсть черного перца горошком....все перемешаем и зальем рассолом наши овощи...
- Шаг 12
И отправим наши овощи под гнет....я просто положила доску для нарезки овощей, а сверху поставила трехлитровую банку с водой.....оставить все остыть ....потом убрать всю конструкцию на сутки в холодильник...через сутки достаем жидкости будет много поэтому не много лишнюю можно слить...можно переложить по банкам и хранить месяц такую закуску в холодильнике...
- Шаг 13
Достаем режем мельче или оставляем так как кому нравится... заправляем маслом свежим луком по желанию... ПРиятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Я сделала! Получилось ооочень вкусно! Муж всё съел и сказал: "Сделай много"😄 Спасибо большое за рецепт!
Всё так 😍 вкусно...,любимые овощи! 😆🌺
Ярко, вкусно!!!😋 Раз ты рекомендуешь😉
Поверю наслово!!! захотелось приготовить!! pooh_lol💐
Оля баклажаны это самое любимое у нас!!! обязательно приготовлю в сезон!!! 😋😋😋😋😋