Фото рецепта
Фото блюда

Демьянки (закуска из баклажанов)

Время приготовления 24 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны4шт.
  • перец болгарский1шт.
  • чеснок3шт.
  • укроп1
  • соль1щепотка
  • сахар1по вкусу
  • уксус8шт.

Пищевая ценность

  • Белки8.91г
    9.90% от дневной нормы
  • Жиры0.63г
    0.79% от дневной нормы
  • Углеводы36.94г
    12.31% от дневной нормы
  • Калории191.89кКал
    8.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала все овощи помыть...помидоры режем кружочками...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перец нарезаем соломкой...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок очищаем режим пластиночками..

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мелко режем укроп...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны очищаем от кожуры... режим на продольные полосы....

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь бланшируем баклажаны в подсоленной воде в течение пяти минут....для чего это необходимо сделать чтобы баклажаны стали мягкими и для удаления из них горечи, после бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг что бы остыли и стекла лишняя жидкость...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь возьмем глубокую емкость...и будем укладывать овощи....первый слой засыпаем укроп...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выкладываем слой помидор...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем горстью чеснока и перца...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теперь слой баклажан...и потом опять по новой чередуем....

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Последний слой помидор...обычно у меня это шляпки помидор....

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Теперь сделаем рассол....я делаю в графине так удобнее ...возьмем пол литра крутого кипятка...в кипяток положим две столовые ложки соли, одну ложку сахара, пять столовых ложек уксуса, горсть черного перца горошком....все перемешаем и зальем рассолом наши овощи...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    И отправим наши овощи под гнет....я просто положила доску для нарезки овощей, а сверху поставила трехлитровую банку с водой.....оставить все остыть ....потом убрать всю конструкцию на сутки в холодильник...через сутки достаем жидкости будет много поэтому не много лишнюю можно слить...можно переложить по банкам и хранить месяц такую закуску в холодильнике...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Достаем режем мельче или оставляем так как кому нравится... заправляем маслом свежим луком по желанию... ПРиятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ctruzhka

    Я сделала! Получилось ооочень вкусно! Муж всё съел и сказал: "Сделай много"😄 Спасибо большое за рецепт!

      • Фотография профиля
        Т

        Всё так 😍 вкусно...,любимые овощи! 😆🌺

        • Фотография профиля

          Ярко, вкусно!!!😋 Раз ты рекомендуешь😉

          • Фотография профиля
            marysa

            Поверю наслово!!! захотелось приготовить!! pooh_lol💐

            • Фотография профиля
              Аня радуга

              Оля баклажаны это самое любимое у нас!!! обязательно приготовлю в сезон!!! 😋😋😋😋😋

              Оставить комментарий