
Айвар-икра из запеченной паприки с баклажанами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский красный1500г
- баклажаны1000г
- соль1ст. л.
- сахар0.5ст. л.
- чеснок1зубчик
- винный уксус1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.99г35.54% от дневной нормы
- Жиры1.07г1.34% от дневной нормы
- Углеводы139.11г46.37% от дневной нормы
- Калории708.04кКал29.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления айвара необходимо подготовить перец и баклажаны заранее. Предварительно их завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180°C до готовности. На запекание потребуется минут 30–40. Остудить овощи, не разворачивая фольгу.
- Шаг 2
Освободить перец от тонкого слоя кожуры, оставив мякоть.
- Шаг 3
Запеченные баклажаны также освободить от шкурки.
- Шаг 4
К подготовленным овощам добавить измельченный чеснок.
- Шаг 5
Измельчить овощи в кухонном комбайне или размять с помощью вилки. Не обязательно добиваться полной однородности массы. Выложить пасту в кастрюлю и поставить на средний огонь. Часто помешивая, уварить до желаемой консистенции. Добавить соль, сахар. При желании можно добавить в айвар растительное масло. На уваривание потребуется 20–30 минут. В конце уваривания влить винный уксус. Готовый айвар разложить по стерильным банкам, закрыть стерильными крышками. Хранить, как любую консервацию
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль