Фото блюда

Айвар-икра из запеченной паприки с баклажанами

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец болгарский красный1500г
  • баклажаны1000г
  • соль1ст. л.
  • сахар0.5ст. л.
  • чеснок1зубчик
  • винный уксус1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки31.99г
    35.54% от дневной нормы
  • Жиры1.07г
    1.34% от дневной нормы
  • Углеводы139.11г
    46.37% от дневной нормы
  • Калории708.04кКал
    29.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления айвара необходимо подготовить перец и баклажаны заранее. Предварительно их завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180°C до готовности. На запекание потребуется минут 30–40. Остудить овощи, не разворачивая фольгу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Освободить перец от тонкого слоя кожуры, оставив мякоть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Запеченные баклажаны также освободить от шкурки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К подготовленным овощам добавить измельченный чеснок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить овощи в кухонном комбайне или размять с помощью вилки. Не обязательно добиваться полной однородности массы. Выложить пасту в кастрюлю и поставить на средний огонь. Часто помешивая, уварить до желаемой консистенции. Добавить соль, сахар. При желании можно добавить в айвар растительное масло. На уваривание потребуется 20–30 минут. В конце уваривания влить винный уксус. Готовый айвар разложить по стерильным банкам, закрыть стерильными крышками. Хранить, как любую консервацию

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляgapapolya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты