
Яблочное пюре со сгущёнкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода1стакан
- молоко сгущенное300мл
- яблоки4кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.6г41.78% от дневной нормы
- Жиры41.5г51.88% от дневной нормы
- Углеводы560.0г186.67% от дневной нормы
- Калории2840.0кКал118.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яблоки лучше брать мягкие, которые долго не стоят.
- Шаг 1
Моем, чистим от кожицы и сердцевины.
- Шаг 2
Высыпаем яблоки в мультиварку и включаем режим "тушение" на 40 минут. Воду я не добавляла, хотелось густого пюре!
- Шаг 3
Иногда можно открыть и перемешать лопаткой. После тушения пробить блендером, но мой сгорел, протирала в итоге через сито.
- Шаг 4
Я использовала только сгущёнку, но можно заменить часть сахаром.
- Шаг 5
Вливаем в яблоки сгущёнку в соответствии с пропорциями. Включить снова "тушение" на 10 минут.
- Шаг 6
Как я уже говорила, протирала пюре через сито, благо порция была небольшая.
- Шаг 7
А теперь берём ложку и наслаждаемся сливочно-нежным пюре-десертом. Получился на славу!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль