
Перец в меду
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мед0.5стакан
- сахар0.5стакан
- уксус 9%0.5стакан
- растительное масло0.5стакан
- вода500мл
- соль0.5ст. л.
- перец душистый5шт.
- перец болгарский красный2500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.02г37.80% от дневной нормы
- Жиры125.33г156.66% от дневной нормы
- Углеводы359.49г119.83% от дневной нормы
- Калории2719.58кКал113.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Перец подготавливаем, вымываем его и просушиваем или же просто вытираем полотенцем.
- Шаг 1
Готовим маринад. Смешиваем все ингредиенты, лучше это делать в казане. Ставим на огонь. Мешаем пока сахар и мед не разойдутся.
- Шаг 2
Кидаем перец и варим на медленном огне до мягкости. При желании можете перец разрезать на половину и вынуть плодоножку и уже кусочки варить. Я варю целый :)
- Шаг 3
Складываем в стерилизованную баночку плотно-плотно, доливаем маринадом и закатываем.
- Шаг 4
Переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания! Хороших, легких и вкусных вам заготовок!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль