
Рецепт варенья из имбиря
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- имбирь корень250г
- сахар500г
- лимоны1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.85г6.50% от дневной нормы
- Жиры2.15г2.69% от дневной нормы
- Углеводы543.0г181.00% от дневной нормы
- Калории2246.0кКал93.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Помойте корень имбиря, очистите его и нарежьте тонкими, почти прозрачными пластинами. Залейте имбирь холодной водой в кастрюле и оставьте на три дня, чтобы ушла лишняя острота. Держите в холодильнике, меняйте воду 2–3 раза в день.
- Шаг 2
Нарежьте лимон маленькими кубиками вместе с кожурой. Удалите косточки.
- Шаг 3
Слейте воду с имбиря (она не пригодится), добавьте в кастрюлю лимон и всыпьте сахар. Перемешайте ингредиенты и оставьте на час.
- Шаг 4
Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Убавьте огонь и варите 15 минут.
- Шаг 5
Выключите плиту и оставьте варенье в кастрюле до полного остывания. Затем снова доведите до кипения, постоянно помешивая. Остудите. Повторите эти действия еще раз — в итоге вам придется 3 раза доводить варенье до кипения.<br />
- Шаг 6
После третьего закипания не остужайте варенье, а сразу перелейте его в стерилизованные банки и закатайте. Дайте десерту остыть и уберите на хранение в прохладное место.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль