Фото рецепта
Фото блюда

Рецепт варенья из имбиря

Время приготовления 8 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • имбирь корень250г
  • сахар500г
  • лимоны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки5.85г
    6.50% от дневной нормы
  • Жиры2.15г
    2.69% от дневной нормы
  • Углеводы543.0г
    181.00% от дневной нормы
  • Калории2246.0кКал
    93.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Помойте корень имбиря, очистите его и нарежьте тонкими, почти прозрачными пластинами. Залейте имбирь холодной водой в кастрюле и оставьте на три дня, чтобы ушла лишняя острота. Держите в холодильнике, меняйте воду 2–3 раза в день.

  • Шаг 2

    Нарежьте лимон маленькими кубиками вместе с кожурой. Удалите косточки. 

  • Шаг 3

    Слейте воду с имбиря (она не пригодится), добавьте в кастрюлю лимон и всыпьте сахар. Перемешайте ингредиенты и оставьте на час.

  • Шаг 4

    Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Убавьте огонь и варите 15 минут.

  • Шаг 5

    Выключите плиту и оставьте варенье в кастрюле до полного остывания. Затем снова доведите до кипения, постоянно помешивая. Остудите. Повторите эти действия еще раз — в итоге вам придется 3 раза доводить варенье до кипения.<br />  

  • Шаг 6

    После третьего закипания не остужайте варенье, а сразу перелейте его в стерилизованные банки и закатайте. Дайте десерту остыть и уберите на хранение в прохладное место.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий