Фото рецепта
Фото блюда

Квашеные баклажаны

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны5кг
  • перец болгарский1кг
  • соль1щепотка
  • капуста белокочанная4кг

Пищевая ценность

  • Белки145.0г
    161.11% от дневной нормы
  • Жиры9.0г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы550.0г
    183.33% от дневной нормы
  • Калории2550.0кКал
    106.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, разрезать пополам. Проварить баклажаны в воде, в которую всыпают 30гр. соли на 1 литр воды. Варят баклажаны до полуготовности минут 30 - 40 (тупой конец спички при небольшом усилии должен протыкать их). Вынут из кастрюли уложить на наклонную плоскость придавив грузом, чтобы стекли излишки воды.

  • Шаг 1

    Фарш. Нашинковать капусту, натереть морковку, порезать болгарский перец и чеснок пластинками Смешать, посолить, слегка помять. Добавить зелень сельдерея.

  • Шаг 2

    Обычно я их фаршировала и перевязывала сельдереем. А в этом году сделала по другому. На дно кастрюли уложить сельдерей на него срезом вверх укладываем баклажаны. На баклажаны фарш и сверху разрезом вниз баклажаны. Если слоев получается несколько то на баклажаны укладываем немного фарша снова вверх срезом баклажаны, фарш и срезом вниз баклажаны, сверху сельдерей. Сверху укладываем груз и выносим в прохладное место дня на 3.

  • Шаг 3

    После того как баклажаны готовы, укладываю их в стерилизованные банки оставляя сверху не меньше 2 см. Ставлю банки в духовку и стерилизую литровые банки 90 минут при температуре 180 градусов. Потом закатываю банки и переворачиваю их вниз горлышком до полного остывания.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    При подаче на стол режем ножом на небольшие кусочки, заправляем растительным маслом. Приятного аппетита.

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляАня радуга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ленок

    Скажите, пожалуйста, а ставя в духовку банку, надо ли прикрывать крышкой? А заливать рассолом не надо?

    • Фотография профиля
      Лана

      Анечка, я так люблю баклажаны и твой рецепт как раз ко времени👌👌👌flowerheart

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        Это очень вкусно!

        • Фотография профиля
          солоха

          2-я. простота - лучшее решение

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            ооо Аня)) как тут вкусноheart

            Оставить комментарий