
Кофейная сгущенка с пралине
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар50г
- вода20мл
- молоко0.5стакан
- молоко сухое0.5стакан
- кофе растворимый1ч. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.1г33.44% от дневной нормы
- Жиры28.82г36.02% от дневной нормы
- Углеводы92.62г30.87% от дневной нормы
- Калории746.58кКал31.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подсушить орехи на сковородке (тыквенные семечки не подсушивать, иначе потом они сгорят в карамели), смешать воду, сахар и орехи с семечками.
- Шаг 1
Греть на среднем огне помешивая. Чтобы карамель не подгорела, нужно периодически протирать кисточкой, смоченной в холодной воде, края кастрюли над карамелью, убирая прилипшие сахаринки.
- Шаг 2
Когда карамель примет цвет золотисто-коричневый, снять с огня кастрюльку
- Шаг 3
и вылить, пока еще жидкое, пралине на пергамент. Дать остыть.
- Шаг 4
Для приготовления сгущенки необходимо смешать сахар, молоко и сухое молоко.
- Шаг 5
Для приготовления сгущенки необходимо смешать сахар, молоко и сухое молоко.
- Шаг 6
Нагревать на небольшом огне помешивая.
- Шаг 7
Когда растворится сахар, добавить 1 ч.л. растворимого кофе, обязательно щепотку соли (проверить на вкус) и продолжать греть смесь до загустения (консистенция густого сиропа).
- Шаг 8
Смесь будет сначала нежно-бежевого цвета, а потом потемнеет до коричневого, и стане прозрачной, похожей на мед, в этот момент и нужно снимать с огня). Дать сгущенке остыть, при этом она еще загустеет
- Шаг 9
Остывшую карамель с орехами порубить ножом на небольшие кусочки, лучше не делать это в кофемолки, потому что тогда мы получим пудру, а в данном случае это не подходит.
- Шаг 10
Налить сгущенку в стеклянную емкость, сверху посыпать пралине, со временем оно опустится в сгущенку, а так как она прозрачная выглядит очень эффектно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль