Фото рецепта
Фото блюда

Кофейная сгущенка с пралине

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар50г
  • вода20мл
  • молоко0.5стакан
  • молоко сухое0.5стакан
  • кофе растворимый1ч. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки30.1г
    33.44% от дневной нормы
  • Жиры28.82г
    36.02% от дневной нормы
  • Углеводы92.62г
    30.87% от дневной нормы
  • Калории746.58кКал
    31.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подсушить орехи на сковородке (тыквенные семечки не подсушивать, иначе потом они сгорят в карамели), смешать воду, сахар и орехи с семечками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Греть на среднем огне помешивая. Чтобы карамель не подгорела, нужно периодически протирать кисточкой, смоченной в холодной воде, края кастрюли над карамелью, убирая прилипшие сахаринки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда карамель примет цвет золотисто-коричневый, снять с огня кастрюльку

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    и вылить, пока еще жидкое, пралине на пергамент. Дать остыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления сгущенки необходимо смешать сахар, молоко и сухое молоко.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления сгущенки необходимо смешать сахар, молоко и сухое молоко.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нагревать на небольшом огне помешивая.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда растворится сахар, добавить 1 ч.л. растворимого кофе, обязательно щепотку соли (проверить на вкус) и продолжать греть смесь до загустения (консистенция густого сиропа).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смесь будет сначала нежно-бежевого цвета, а потом потемнеет до коричневого, и стане прозрачной, похожей на мед, в этот момент и нужно снимать с огня). Дать сгущенке остыть, при этом она еще загустеет

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Остывшую карамель с орехами порубить ножом на небольшие кусочки, лучше не делать это в кофемолки, потому что тогда мы получим пудру, а в данном случае это не подходит.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Налить сгущенку в стеклянную емкость, сверху посыпать пралине, со временем оно опустится в сгущенку, а так как она прозрачная выглядит очень эффектно!

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляKsenia Dudnyk,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ksenia Dudnyk

    Спасибо)

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Это что-то новенькое! 😃 Нужно попробовать! 🌺

          • Фотография профиля
            marysa

            Что-то очень необычное!pooh_lol💐

              • Фотография профиля
                Ольчик :)

                Очень интересный рецепт)😘

                  Оставить комментарий