
Пастила из персиков
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- персики1кг
- лимонная кислота1щепотка
- мед1ст. л.
- кардамон молотый1щепотка
- мускатный орех молотый1щепотка
- сахарная пудра1ч. л.
- мята1веточка
Для пастилы:
Для украшения:
Пищевая ценность
- Белки9.99г11.10% от дневной нормы
- Жиры2.15г2.69% от дневной нормы
- Углеводы142.64г47.55% от дневной нормы
- Калории580.11кКал24.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Персики моем, аккуратно протираем бумажным полотенцем, очищаем кожуру, вынимаем косточки.
- Шаг 2
Нарезаем небольшими кусочками, добавляем мед.
- Шаг 3
Пюрируем персики с помощью блендера, добавляем лимонную кислоту и специи. Массу перемешиваем.
- Шаг 4
Противень застилаем бумагой для выпечки, бумагу смазываем подсолнечным маслом без запаха, выливаем персиковую массу и равномерно распределяем. Толщина слоя должна быть не более 7- 8 мм.
- Шаг 5
Сушим пастилу на солнышке или в духовке на минимальной температуре, не более 100°С, с приоткрытой дверцей. Я сушила на солнце, а в пасмурную погоду подсушивала в духовке. Пастила высохла за 2 дня.
- Шаг 6
Готовую пастилу переворачиваем бумагой вверх, бумагу смачиваем водой, оставляем на 5-7 минут, затем остатки воды убираем бумажным полотенцем. После этого аккуратно снимаем пергамент. Далее пастилу нарезаем широкими полосками и сворачиваем рулетиками. У меня получилось 300 г пастилы.
- Шаг 7
Обвязываем персиковую пастилу веревочкой, чтобы она не раскручивалась. Хранить ее можно долго, в герметичной посуде при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль