Фото блюда

Пастила из персиков

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для пастилы:
  • персики1кг
  • лимонная кислота1щепотка
  • мед1ст. л.
  • кардамон молотый1щепотка
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • Для украшения:
  • сахарная пудра1ч. л.
  • мята1веточка

Пищевая ценность

  • Белки9.99г
    11.10% от дневной нормы
  • Жиры2.15г
    2.69% от дневной нормы
  • Углеводы142.64г
    47.55% от дневной нормы
  • Калории580.11кКал
    24.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Персики моем, аккуратно протираем бумажным полотенцем, очищаем кожуру, вынимаем косточки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем небольшими кусочками, добавляем мед.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пюрируем персики с помощью блендера, добавляем лимонную кислоту и специи. Массу перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Противень застилаем бумагой для выпечки, бумагу смазываем подсолнечным маслом без запаха, выливаем персиковую массу и равномерно распределяем. Толщина слоя должна быть не более 7- 8 мм.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сушим пастилу на солнышке или в духовке на минимальной температуре, не более 100°С, с приоткрытой дверцей. Я сушила на солнце, а в пасмурную погоду подсушивала в духовке. Пастила высохла за 2 дня.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовую пастилу переворачиваем бумагой вверх, бумагу смачиваем водой, оставляем на 5-7 минут, затем остатки воды убираем бумажным полотенцем. После этого аккуратно снимаем пергамент. Далее пастилу нарезаем широкими полосками и сворачиваем рулетиками. У меня получилось 300 г пастилы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обвязываем персиковую пастилу веревочкой, чтобы она не раскручивалась. Хранить ее можно долго, в герметичной посуде при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Оценить3.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнюта М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты