
Соус из запеченных помидоров
Реклама
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры1500г
- чеснок1головка
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- вино белое300мл
- оливковое масло3ст. л.
- сахар1ч. л.
- тимьян сушеный1ч. л.
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.95г24.39% от дневной нормы
- Жиры51.69г64.61% от дневной нормы
- Углеводы95.01г31.67% от дневной нормы
- Калории1132.83кКал47.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
В форму для запекания поместить помидоры дольками, чеснок, сбрызнуть все оливковым маслом, посыпать тимьяном.
- Шаг 2
Запекать 30 минут.
- Шаг 3
Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Обжарить на оливковом масле 5 минут.
- Шаг 4
С помидоров снять кожицу и добавить вместе с чесноком к моркови.
- Шаг 5
Влить вино, добавить орегано и готовить на небольшом огне около 30-40 минут. Жидкость должна выпариться вдвое. В конце добавить соль и сахар.
- Шаг 6
Немного остудить и пюрировать блендером.
- Шаг 7
Разложить по баночкам. Для хранения стоит соус простерилизовать в течение 10 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Оценить10.09
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама
Реклама