Фото рецепта
Фото блюда

Соус из запеченных помидоров

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры1500г
  • чеснок1головка
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • вино белое300мл
  • оливковое масло3ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • тимьян сушеный1ч. л.
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки21.95г
    24.39% от дневной нормы
  • Жиры51.69г
    64.61% от дневной нормы
  • Углеводы95.01г
    31.67% от дневной нормы
  • Калории1132.83кКал
    47.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В форму для запекания поместить помидоры дольками, чеснок, сбрызнуть все оливковым маслом, посыпать тимьяном.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Запекать 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Обжарить на оливковом масле 5 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    С помидоров снять кожицу и добавить вместе с чесноком к моркови.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить вино, добавить орегано и готовить на небольшом огне около 30-40 минут. Жидкость должна выпариться вдвое. В конце добавить соль и сахар.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Немного остудить и пюрировать блендером.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разложить по баночкам. Для хранения стоит соус простерилизовать в течение 10 минут.

Оценить10.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты