
Компот из терна и яблок
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- терн200г
- яблоки2шт.
- сахар1стакан
- вода1.5л
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.32г3.69% от дневной нормы
- Жиры1.32г1.65% от дневной нормы
- Углеводы249.94г83.31% от дневной нормы
- Калории1061.1кКал44.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте банку объемом 1,5 л для приготовления компота: вымойте с содой, простерилизуйте над паром или в микроволновой печи. Для этого нужно налить в банку немного воды и отправить в микроволновую печь на 4–5 минут при полной мощности. Прокипятите крышку.
- Шаг 2
Помойте терн и яблоки. Оторвите у ягод веточки, нарежьте яблоки на дольки, удалив сердцевину. Положите в банку и залейте кипятком, прикройте неплотно крышкой и оставьте на 15 минут.
- Шаг 3
Слейте воду из банки в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения, помешивая.
- Шаг 4
Залейте терн и яблоки горячим сахарным сиропом. Закройте крышкой и переверните банку. Накройте одеялом или пледом, полностью остудите.<br /> Вы можете увеличить количество ингредиентов и приготовить на зиму несколько банок компота из терна с яблоками. Берите на заметку уютный осенний рецепт и отправляйтесь в сад за ингредиентами.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
















