Фото рецепта
Фото блюда

Компот из терна и яблок

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • терн200г
  • яблоки2шт.
  • сахар1стакан
  • вода1.5л

Пищевая ценность

  • Белки3.32г
    3.69% от дневной нормы
  • Жиры1.32г
    1.65% от дневной нормы
  • Углеводы249.94г
    83.31% от дневной нормы
  • Калории1061.1кКал
    44.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Подготовьте банку объемом 1,5 л для приготовления компота: вымойте с содой, простерилизуйте над паром или в микроволновой печи. Для этого нужно налить в банку немного воды и отправить в микроволновую печь на 4–5 минут при полной мощности. Прокипятите крышку.

  • Шаг 2

    Помойте терн и яблоки. Оторвите у ягод веточки, нарежьте яблоки на дольки, удалив сердцевину. Положите в банку и залейте кипятком, прикройте неплотно крышкой и оставьте на 15 минут. 

  • Шаг 3

    Слейте воду из банки в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения, помешивая. 

  • Шаг 4

    Залейте терн и яблоки горячим сахарным сиропом. Закройте крышкой и переверните банку. Накройте одеялом или пледом, полностью остудите.<br /> Вы можете увеличить количество ингредиентов и приготовить на зиму несколько банок компота из терна с яблоками. Берите на заметку уютный осенний рецепт и отправляйтесь в сад за ингредиентами. 

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий