
"Птичка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки1шт.
- мандарины1шт.
- клюква2шт.
- редис1шт.
- морковь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.69г1.88% от дневной нормы
- Жиры0.85г1.06% от дневной нормы
- Углеводы23.53г7.84% от дневной нормы
- Калории111.01кКал4.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
"Птичка" ингредиенты К яблоку с помощью зубочисток крепим мандарин.
- Шаг 2
Апельсин разрезаем на две части, одну откладываем, а вторую половину режем пополам, убираем мякоть.
- Шаг 3
На каждой половинке с одной стороны с помощью ножа удаляем кусочки кожицы в виде перышек, так как показано на фото.
- Шаг 4
Эти крылья крепим с помощью зубочисток к яблоку.
- Шаг 5
Из кожуры апельсина вырезаем два небольших треугольника, ниже центра мандарина делаем небольшое отверстие и в него вставляем эти треугольники, тем самым получая клюв.
- Шаг 6
Редис нарезаем кружочками - это будущие глаза птички,
- Шаг 7
два кружочка зубочистками прикрепляем в центральной части мандарина, в центре кружков из редиса крепим по ягоде клюквы - глаза готовы. Чубчик можно вырезать из яблока, у меня - из кожи арбуза.
- Шаг 8
Лапки вырезаем из моркови или кожицы апельсина, крепим их с помощью зубочисток к нижней части яблока. Бабочку можно изготовить из красного яблока, сливы, сладкого перца и т.д.
- Шаг 9
Вот и готова наша симпатичная птичка!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль