
Маринованная морковь
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок5зубчик
- морковь крупная5шт.
- соль крупного помола1ст. л.
- сахар1ч. л.
- яблочный уксус100мл
Основные
Маринад
Пищевая ценность
- Белки12.03г13.37% от дневной нормы
- Жиры0.93г1.16% от дневной нормы
- Углеводы77.4г25.80% от дневной нормы
- Калории335.97кКал14.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовим ингредиенты. Они указаны с расчетом на одну литровую банку. Нам понадобится примерно пять довольно крупных морковок. Моем, чистим, очищаем чеснок.
- Шаг 1
Нарезаем морковь тонкими брусочками или кружочками.
- Шаг 2
В подготовленную чистую банку начинаем плотно укладывать морковь, добавляя чеснок и специи (у меня лавровый лист, душистый перец, 2 гвоздички).
- Шаг 3
Когда морковка в банке уложена до верха, подготовим маринад. Для этого растворим в мисочке соль, сахар в небольшом количестве воды и добавим уксус.
- Шаг 4
Выливаем маринад в банку, доливаем до верха необходимое количество воды и плотно закручиваем банку крышкой. Подготовленная нами маринованная морковка должна храниться в темном прохладном месте и будет готова через 15-20 дней. При комнатной температуре она замаринуется быстрее, но после открытия банки ее нужно поставить в холодильник. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Как все просто 😊, а результат радует и вкусом и красками 😋
Да, точно! Всё видела в консервации, но не морковку 🌺 надо будет попробовать 😋
Надо обязательно попробовать. А как долго можно хранить с холодильнике? А если залить горячим маринадом и закатать? Так можно?
нужный рецепт😋
Необычный рецепт! Никогда такой не пробовала!😘💐