Фото рецепта
Фото блюда

Абрикосовое варенье с апельсином

Время приготовления 24 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • абрикосы3кг
  • сахар3кг
  • апельсины3шт.

Пищевая ценность

  • Белки32.4г
    36.00% от дневной нормы
  • Жиры3.0г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы3042.6г
    1014.20% от дневной нормы
  • Калории13506.0кКал
    562.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Абрикосы моем, разделяем на половинки, косточку выкидываем. На дно посуды, в которой вы будете варить варенье (у меня большой таз), выжимаете сок одного апельсина. Оставшиеся апельсины разрезаете колечками, потом — пополам. Пересыпаем абрикосы и апельсины с сахаром слоями. Оставляем на ночь.

  • Шаг 2

    За ночь абрикосы дадут сок. На маленьком огне прогреваем до такого состояния, чтобы пошел сок еще больше, ни в коем случае не доводим до кипения, сироп должен стать горячим! Оставляем на 3 часа.

  • Шаг 3

    Через 3 часа аккуратно перемешиваем, следим, чтобы на дне не было сахара, он должен раствориться, прогреваем еще раз до первых пузырьков, снимаем пенку. Оставляем на 3 часа.

  • Шаг 4

    Начинаем варить. На маленьком огне доводим до кипения, снимаем постоянно пенку, аккуратно перемешиваем пару раз (силиконовая лопатка тут очень помогает), варим 10 минут и разливаем по заранее стерилизованным банкам. Приятного аппетита!

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина Родионова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    somova40

    Апельсины нужно чистить?

      Оставить комментарий