Фото блюда

Жаренная икра на зиму

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры0.5кг
  • соль1.5ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • чеснок1головка
  • зелень1пучок
  • перец болгарский1кг
  • растительное масло150г
  • лук репчатый2головка
  • баклажаны1.5кг

Пищевая ценность

  • Белки42.22г
    46.91% от дневной нормы
  • Жиры152.83г
    191.04% от дневной нормы
  • Углеводы190.63г
    63.54% от дневной нормы
  • Калории2301.44кКал
    95.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Эту икру я готовлю в казане, так она не пригорает и мне удобно. Овощи все моем. Лук нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить нарезанный перец. Жарим 5-10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить очищенные и нарезанные баклажаны. Жарить до мягкости баклажан.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить помидоры, соль (сначала добавьте 1 ст. л., перемешайте и попробуйте, дальше по вкусу), сахар (тоже по вкусу), поперчить. Дать покипеть 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить зелень и нарезанный чеснок. Перемешать и дать покипеть 5 минут. Чистые банки обдать кипятком и ополоснуть уксусом. Сложить икру и сразу же закатать. Перевернуть вверх дном.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вкусной вам зимы!!!

Оценить3.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты