
Жаренная икра на зиму
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры0.5кг
- соль1.5ст. л.
- сахар1ст. л.
- чеснок1головка
- зелень1пучок
- перец болгарский1кг
- растительное масло150г
- лук репчатый2головка
- баклажаны1.5кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.22г46.91% от дневной нормы
- Жиры152.83г191.04% от дневной нормы
- Углеводы190.63г63.54% от дневной нормы
- Калории2301.44кКал95.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эту икру я готовлю в казане, так она не пригорает и мне удобно. Овощи все моем. Лук нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
- Шаг 2
Добавить нарезанный перец. Жарим 5-10 минут.
- Шаг 3
Добавить очищенные и нарезанные баклажаны. Жарить до мягкости баклажан.
- Шаг 4
Добавить помидоры, соль (сначала добавьте 1 ст. л., перемешайте и попробуйте, дальше по вкусу), сахар (тоже по вкусу), поперчить. Дать покипеть 10 минут.
- Шаг 5
Добавить зелень и нарезанный чеснок. Перемешать и дать покипеть 5 минут. Чистые банки обдать кипятком и ополоснуть уксусом. Сложить икру и сразу же закатать. Перевернуть вверх дном.
- Шаг 6
Вкусной вам зимы!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль