
Рябиновый мармелад
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар400г
- сахар ванильный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы399.34г133.11% от дневной нормы
- Калории1596.56кКал66.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рябину перебрать, снять с веточек, вымыть под проточной водой. Ягоды засыпать в кипящую воду.
- Шаг 1
Проварить ягоды рябины 15 минут. Воду можно использовать как основу для компота.
- Шаг 2
Ягоды откинуть на сито, протереть.
- Шаг 3
Из 640 г ягод рябины получилось 400 г рябинового пюре.
- Шаг 4
Пюре переложить в кастрюлю с толстым дном, засыпать туда же 400 г сахара.
- Шаг 5
Варить рябиновое пюре до загустения, периодически помешивая, не менее 30 минут. Густея, пюре начинает чавкать и разбрызгиваться. Чтобы избежать попадания горячего пюре на кожу, рекомендую прикрыть кастрюлю ситом или специальной сеткой от брызг.
- Шаг 6
Горячее рябиновое повидло выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 50-60*С примерно 50-60 минут. Полностью остудить.
- Шаг 7
Нарезать остывший мармелад на кубики.
- Шаг 8
По желанию обвалять в ванильном сахаре.
- Шаг 9
Угощайтесь! И на здоровье!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Инночка, спасибо за рецепт! Безотходное практически производство. Сначала попробовала компот. Вкус мой на 100%! Кисло-сладкий (сахар по вкусу добавила), с легкой горчинкой, класс! А вот с мармеладом намучилась! Варила 30 мин., потом сушила в дегидраторе при 60 град. Затем - на максимуме - 70 град. Сушила несколько дней по 4 часа с перерывом почти на сутки. Дождалась, сверху не лип к рукам, на снять с бумаги невозможно! Кое-как перевернула. Ещё несколько дней сушила, переворачивая и также с перерывами на остывание. Фото я добавила. На вкус - очень-очень!!! Но в следующий раз буду или совсем тонкий слой сушить (чтобы леваши рябиновые получились), или нужно добавлять пектин, чтобы мармелад получился. Да, в сахаре обваливать не стала, сахара более чем достаточно. Может быть, сахар бы препятствовал прилипанию к рукам мармелада. Но за рецепт огромное спасибо!!!
Обожаю варенье из рябины, а вот мармелад не пробовала. Пока ещё рябины много надо приготовить такую красивую вкусняшку😃
Для меня это такая экзотика 🌷!!! Я уже и не помню вкус рябины.
Хороши мармеладки!!! 😇💐🍀
Прелестно! Как много нового узнаёшь за этот конкурс!😃 Я в восторге!😇