Фото рецепта
Фото блюда

Рябиновый мармелад

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар400г
  • сахар ванильный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы399.34г
    133.11% от дневной нормы
  • Калории1596.56кКал
    66.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рябину перебрать, снять с веточек, вымыть под проточной водой. Ягоды засыпать в кипящую воду.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Проварить ягоды рябины 15 минут. Воду можно использовать как основу для компота.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды откинуть на сито, протереть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из 640 г ягод рябины получилось 400 г рябинового пюре.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пюре переложить в кастрюлю с толстым дном, засыпать туда же 400 г сахара.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Варить рябиновое пюре до загустения, периодически помешивая, не менее 30 минут. Густея, пюре начинает чавкать и разбрызгиваться. Чтобы избежать попадания горячего пюре на кожу, рекомендую прикрыть кастрюлю ситом или специальной сеткой от брызг.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Горячее рябиновое повидло выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 50-60*С примерно 50-60 минут. Полностью остудить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать остывший мармелад на кубики.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    По желанию обвалять в ванильном сахаре.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь! И на здоровье!

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна Тихонова

    Инночка, спасибо за рецепт! Безотходное практически производство. Сначала попробовала компот. Вкус мой на 100%! Кисло-сладкий (сахар по вкусу добавила), с легкой горчинкой, класс! А вот с мармеладом намучилась! Варила 30 мин., потом сушила в дегидраторе при 60 град. Затем - на максимуме - 70 град. Сушила несколько дней по 4 часа с перерывом почти на сутки. Дождалась, сверху не лип к рукам, на снять с бумаги невозможно! Кое-как перевернула. Ещё несколько дней сушила, переворачивая и также с перерывами на остывание. Фото я добавила. На вкус - очень-очень!!! Но в следующий раз буду или совсем тонкий слой сушить (чтобы леваши рябиновые получились), или нужно добавлять пектин, чтобы мармелад получился. Да, в сахаре обваливать не стала, сахара более чем достаточно. Может быть, сахар бы препятствовал прилипанию к рукам мармелада. Но за рецепт огромное спасибо!!!

    • Фотография профиля

      Обожаю варенье из рябины, а вот мармелад не пробовала. Пока ещё рябины много надо приготовить такую красивую вкусняшку😃

        • Фотография профиля
          ~Un Dina~

          Для меня это такая экзотика 🌷!!! Я уже и не помню вкус рябины.

          • Фотография профиля
            Т

            Хороши мармеладки!!! 😇💐🍀

            • Фотография профиля

              Прелестно! Как много нового узнаёшь за этот конкурс!😃 Я в восторге!😇

              Оставить комментарий