Фото рецепта
Фото блюда

Икра овощная из перца и баклажанов

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец болгарский1.5кг
  • баклажаны1кг
  • чеснок1головка
  • перец острый1стручок
  • уксус 9%1ст. л.
  • растительное масло5ст. л.
  • соль1ст. л.
  • сахар1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки33.11г
    36.79% от дневной нормы
  • Жиры86.07г
    107.59% от дневной нормы
  • Углеводы157.1г
    52.37% от дневной нормы
  • Калории1545.67кКал
    64.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Овощи запечь в духовке в фольге при 200°C в течение 40 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Остудить, не разворачивая. Снять кожицу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пропустить через мясорубку с чесноком и острым перцем. Добавить сахар, соль, растительное масло, уксус.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поставить на огонь. Довести до кипения. Тушить под крышкой на умеренном огне 30 минут, помешивая.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разложить по стерильным банкам.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Закатать. Выход — 1,5 литра. Удачных заготовок!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий