Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Маринованные кабачки в карри

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки молодые3кг
  • лук репчатый1шт.
  • Маринад
  • уксус 9%2стакан
  • карри8ч. л.
  • соль0.5стакан
  • сахар2стакан
  • вода2.5стакан
  • гвоздика5шт.
  • петрушка сушеная1ст. л.
  • перец3ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки28.97г
    32.19% от дневной нормы
  • Жиры20.88г
    26.10% от дневной нормы
  • Углеводы577.18г
    192.39% от дневной нормы
  • Калории2661.45кКал
    110.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кабачок,если молодой, не очищаем от кожицы, нарезать кубиками, лук тоже.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    1 день. Посолить и оставить на сутки в холодильнике.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    2 день. Влить уксус.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Порошок карри.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перец горошком или молотый.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахар.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Влить воду.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать и оставить в холодильнике снова на сутки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    3 день. Процедить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Маринаду дать покипеть несколько минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Отправить в горячий отвар обратно кабачки и оставить на сутки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Я еще тут кинула гвоздику 5 штучек и ложку петрушки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    4 день. Поставить кастрюлю на огонь и дать прокипеть 5 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Прокипятить крышки, банки промыть, ошпарить.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Перенести на полотенце на стол.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Разложить горячий состав по банкам. Закрутить горячими крышками.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Оставить на пробу.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Удобно закрыть в небольшие баночки, чтобы сразу использовать.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    При подаче воткнуть шпажки или зубочистки.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    AlenaZaytseva

    Остренько и вкусненько 😋

    • Фотография профиля
      Оксана Чуб

      Закуска что надо! ! ! 😍

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Пикантные кабачки 👌)))да, и с гвоздикой-петрушкой вкус , думаю, будет богаче и интересней👍😋😊

        Оставить комментарий