
Маринованные кабачки в карри
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки молодые3кг
- лук репчатый1шт.
- уксус 9%2стакан
- карри8ч. л.
- соль0.5стакан
- сахар2стакан
- вода2.5стакан
- гвоздика5шт.
- петрушка сушеная1ст. л.
- перец3ч. л.
Основные
Маринад
Пищевая ценность
- Белки28.97г32.19% от дневной нормы
- Жиры20.88г26.10% от дневной нормы
- Углеводы577.18г192.39% от дневной нормы
- Калории2661.45кКал110.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кабачок,если молодой, не очищаем от кожицы, нарезать кубиками, лук тоже.
- Шаг 2
1 день. Посолить и оставить на сутки в холодильнике.
- Шаг 3
2 день. Влить уксус.
- Шаг 4
Порошок карри.
- Шаг 5
Перец горошком или молотый.
- Шаг 6
Добавить сахар.
- Шаг 7
Влить воду.
- Шаг 8
Перемешать и оставить в холодильнике снова на сутки.
- Шаг 9
3 день. Процедить.
- Шаг 10
Маринаду дать покипеть несколько минут.
- Шаг 11
Отправить в горячий отвар обратно кабачки и оставить на сутки.
- Шаг 12
Я еще тут кинула гвоздику 5 штучек и ложку петрушки.
- Шаг 13
4 день. Поставить кастрюлю на огонь и дать прокипеть 5 минут.
- Шаг 14
Прокипятить крышки, банки промыть, ошпарить.
- Шаг 15
Перенести на полотенце на стол.
- Шаг 16
Разложить горячий состав по банкам. Закрутить горячими крышками.
- Шаг 17
Оставить на пробу.
- Шаг 18
Удобно закрыть в небольшие баночки, чтобы сразу использовать.
- Шаг 19
При подаче воткнуть шпажки или зубочистки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль