
Желе из калины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- калина1кг
- сахарный песок1кг
- вода2стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы1067.0г355.67% от дневной нормы
- Калории4240.0кКал176.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Калину переберите, удалите листики, веточки, мусор и испорченные ягоды. Переложите в дуршлаг и тщательно промойте.
- Шаг 1

Бланшируйте калину: вскипятите воду в большой кастрюле и опустите в нее дуршлаг с калиной на 5 минут для того, чтобы ягоды стали мягкими и потеряли свою горечь.
- Шаг 2

Перетрите калину деревянной ложкой через сито. Переложите в чистую кастрюлю.
- Шаг 3

В пюре из калины добавьте сахарный песок (количество сахара можно уменьшить до 800 г, если не любите очень сладкое) и воду. Тщательно перемешайте.
- Шаг 4

Варите калину на медленном огне около 50 минут до загустения (нужно учитывать, что окончательно желе застынет уже в банке).
- Шаг 5

Желе разлейте по стерилизованным банкам и храните в холодильнике.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
второй год готовлю по этому рецепту - просто находка! прошлой зимой ещё и с горлом помогло без всяких таблеток! 😋

Дурацкий рецепт и сайт тормозит. Вы вроде за здоровый образ жизни, ну как калину варить 50 мин, да ещё воду добавлять -это не желе , компот какой -то. Повелась, только калину испортила. Зачем вы так издеваетесь над людьми?

Сделала в прошлом году пару баночек по вашему рецепту и как-то они затерялись в море яблочного. Но на днях наткнулась и открыла ... боже мой, это так вкусно!!! На тост с маслом и кофейком утром... красота. Варенья, желе, джемов много разных делаю, но этот вариант точно в моих фаворитах теперь. В этом году буду делать еще обязательно! Огромная благодарность! ПС хранили при комнатной температуре в квартире, все отлично стояло.

попробуйте смешать желе с водкой. вам должно понравиться(я имею ввиду как напиток)))

Ползу от ягод уже не будет ,после такой длительный варке Я уже давно калину по этому рецепту готовлю просто шикарно • Сок калины ( с мякотью) — 1 л • Сахар — 1 кг • Вначале обдаём кипятком ягоды и ровно 5 минут настаиваем – не больше а то желе не получиться ,сливаем воду нужно отделить сок с мякотью от косточек и кожуры. Для этого ягоды следует раздавить и протереть любым доступным для вас способом. Полученный сок смешиваем с сахаром в пропорции по весу 1:1. Размешиваем хорошенько и полученное пюре разливаем по банкам. Стерилизовать пюре нет нужды. Оно прекрасно хранится на верхней полке холодильника либо в прохладном помещении до следующего урожая Потери витаминов – минимальная.


















