Фото рецепта
Фото блюда

Желе из калины

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • калина1кг
  • сахарный песок1кг
  • вода2стакан

Пищевая ценность

  • Белки0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы1067.0г
    355.67% от дневной нормы
  • Калории4240.0кКал
    176.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Калину переберите, удалите листики, веточки, мусор и испорченные ягоды. Переложите в дуршлаг и тщательно промойте.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бланшируйте калину: вскипятите воду в большой кастрюле и опустите в нее дуршлаг с калиной на 5 минут для того, чтобы ягоды стали мягкими и потеряли свою горечь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перетрите калину деревянной ложкой через сито. Переложите в чистую кастрюлю.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В пюре из калины добавьте сахарный песок (количество сахара можно уменьшить до 800 г, если не любите очень сладкое) и воду. Тщательно перемешайте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Варите калину на медленном огне около 50 минут до загустения (нужно учитывать, что окончательно желе застынет уже в банке).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Желе разлейте по стерилизованным банкам и храните в холодильнике.

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляBuvdevskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    второй год готовлю по этому рецепту - просто находка! прошлой зимой ещё и с горлом помогло без всяких таблеток! 😋

      • Фотография профиля
        z1ntik

        Дурацкий рецепт и сайт тормозит. Вы вроде за здоровый образ жизни, ну как калину варить 50 мин, да ещё воду добавлять -это не желе , компот какой -то. Повелась, только калину испортила. Зачем вы так издеваетесь над людьми?

          • Фотография профиля
            Елена

            Сделала в прошлом году пару баночек по вашему рецепту и как-то они затерялись в море яблочного. Но на днях наткнулась и открыла ... боже мой, это так вкусно!!! На тост с маслом и кофейком утром... красота. Варенья, желе, джемов много разных делаю, но этот вариант точно в моих фаворитах теперь. В этом году буду делать еще обязательно! Огромная благодарность! ПС хранили при комнатной температуре в квартире, все отлично стояло.

              • Фотография профиля

                попробуйте смешать желе с водкой. вам должно понравиться(я имею ввиду как напиток)))

                  • Фотография профиля
                    Bettina Kazakova

                    Ползу от ягод уже не будет ,после такой длительный варке Я уже давно калину по этому рецепту готовлю просто шикарно • Сок калины ( с мякотью) — 1 л • Сахар — 1 кг • Вначале обдаём кипятком ягоды и ровно 5 минут настаиваем – не больше а то желе не получиться ,сливаем воду нужно отделить сок с мякотью от косточек и кожуры. Для этого ягоды следует раздавить и протереть любым доступным для вас способом. Полученный сок смешиваем с сахаром в пропорции по весу 1:1. Размешиваем хорошенько и полученное пюре разливаем по банкам. Стерилизовать пюре нет нужды. Оно прекрасно хранится на верхней полке холодильника либо в прохладном помещении до следующего урожая Потери витаминов – минимальная.

                      Оставить комментарий