
Вяленые помидоры
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры2кг
- чеснок3зубчик
- оливковое масло Extra Virgin250.00000000000003мл
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- базилик свежий10лист
- итальянские травы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.35г27.06% от дневной нормы
- Жиры254.13г317.66% от дневной нормы
- Углеводы82.21г27.40% от дневной нормы
- Калории2693.27кКал112.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Томаты (лучше подойдут сливовидные) вымыть, обсушить, разрезать на половинки и выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Шаг 2
Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать сухими травами.
- Шаг 3
Отправить в духовку на 6 часов при 120°C, режим «конвекция». Лучше при этом держать дверцу духовки приоткрытой.
- Шаг 4
Готовые помидоры уложить в стерилизованные баночки (если хранение планируется длительное), чередуя их с тонкими дольками чеснока и листьями базилика.
- Шаг 5
Залить помидоры горячим оливковым маслом. Как баночки остынут, убрать в холодильник.
Реклама
Реклама
Оценить5.04
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама