Фото рецепта
Фото блюда

Вяленые помидоры

Время приготовления 6 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры2кг
  • чеснок3зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin250.00000000000003мл
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • базилик свежий10лист
  • итальянские травы1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки24.35г
    27.06% от дневной нормы
  • Жиры254.13г
    317.66% от дневной нормы
  • Углеводы82.21г
    27.40% от дневной нормы
  • Калории2693.27кКал
    112.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Томаты (лучше подойдут сливовидные) вымыть, обсушить, разрезать на половинки и выложить на противень, застеленный пергаментом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать сухими травами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отправить в духовку на 6 часов при 120°C, режим «конвекция». Лучше при этом держать дверцу духовки приоткрытой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовые помидоры уложить в стерилизованные баночки (если хранение планируется длительное), чередуя их с тонкими дольками чеснока и листьями базилика.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Залить помидоры горячим оливковым маслом. Как баночки остынут, убрать в холодильник.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий