
Огурцы маринованные «Крепкие орлы»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- огурцы свежие2кг
- укроп свежий1пучок
- сахар2ст. л.
- мед2ст. л.
- соль крупного помола2ст. л.
- лимонная кислота1ч. л.
- чеснок2головка
- перец черный горошком1по вкусу
- перец душистый горошком1по вкусу
- вода1.5л
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.4г22.67% от дневной нормы
- Жиры2.5г3.13% от дневной нормы
- Углеводы172.11г57.37% от дневной нормы
- Калории766.07кКал31.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Огурчики пусть в воде полежат пару часов сперва. Банку над кипящей водяной баней простерилизовали. Укроп, чеснок (на зубчики разобрали и почистили) промыли и вместе с перцами (черный и душистый горошком) — в банку. Огурчики туда же сложили плотненько.
- Шаг 2
В миску сложили сахар, соль, мед, залили кипятком, мешаем, пока не растворится все, потом кислоту лимонную добавили, размешали.
- Шаг 3
Слова заветные прошептали:) Маринад-рассол в банку на огурцы залили, чуть-чуть не доверху. Стопку водки (грамм 50–80) влили и сразу же закатали металлической крышкой.
- Шаг 4
Банку на крышку перевернули. Пусть так постоит, пока не остынет.
- Шаг 5
Огурчики будут почти сразу менять цвет, сперва пятнышками, потом пятнами, пока совсем вот не станут а-ля готовы:)
- Шаг 6
Когда остыло, полюбовались всласть:)
- Шаг 7
Переставили на другой столик, снова полюбовались:) А как иначе-то?
- Шаг 8
Ну, и в закрома малой родины... Осенью и зимой будет ого-го. Это честно. Хотя вариаций, конечно, бесконечно много.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль