Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Джем «Кофейный абрикос с ванилью»

Время приготовления 2 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар900г
  • ваниль в стручках1шт.
  • кофе в зернах4ст. л.
  • лимоны1шт.
  • абрикосы1кг

Пищевая ценность

  • Белки10.81г
    12.01% от дневной нормы
  • Жиры1.75г
    2.19% от дневной нормы
  • Углеводы909.8г
    303.27% от дневной нормы
  • Калории4125.41кКал
    171.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сухой стручок ванили разрезать вдоль острым ножом. Из открытого стручка выскоблить семечки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лимон тщательно промыть в горячей воде. Выдавить сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Зерна кофе истолочь в ступке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    И положить их в марлевый мешочек, крепко его завязать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Абрикосы хорошо помыть в холодной кипяченой воде. Выложить их на бумажное полотенце и хорошо обсушить. Удалить косточки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разделить абрикосы на две равные части. Одну из них — пюрировать блендером...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ... вторую половину — нарезать кубиками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В чашу для варенья положить — пюре и кусочки абрикосов. Влить лимонный сок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать сахар.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить пластинки открытого стручка ванили и кофе в марлевом мешочке. Массу перемешать и оставить при комнатной температуре, примерно на 2 часа. По истечение времени джем поставить на огонь. Довести до кипения и варить на среднем огне, постоянно помешивая, 30 минут. В конце варки удалить из чаши пластинки стручка ванили и мешочек с кофе. В последнюю очередь добавить семена ванили и аккуратно все перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разлить джем в стерилизованные баночки и закрыть под ключ. Перевернуть банки вниз крышками и оставить до полного остывания. Джем хорошо хранится в домашних условиях. Но не долго :) — быстро съедается! Приятного аппетита!

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Фотоотчет добавила.

    • Фотография профиля
      Елена

      Еленочка, спасибо огромное за великолепный рецепт!!!😘😚😍 Изумительно вкусный джем!!!😋😋😋👌👍👍👏👏👏 Одну банку джема уже съели..... боюсь, что вторая не долго простоит..😊😂😜 Как выяснилось, пока я была на работе, муж еще абрикосиков купил для джема 😂😂😂😂😂

        • Фотография профиля
          Екатерина Корженевская

          Леночка,с возвращением!Джем отличный у тебя)

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Необычно, но очень ароматно 😊

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              Вот это очень необычный вариант!!! Представляю, какой аромааааат😋😋😇

              Оставить комментарий