
Яблочный джем «Янтарный»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки4кг
- сахар2пачка
- лимоны1шт.
- ванилин1упаковка
- корица1шт.
- бадьян2шт.
- вода1л
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.64г20.71% от дневной нормы
- Жиры17.28г21.60% от дневной нормы
- Углеводы1602.36г534.12% от дневной нормы
- Калории6781.07кКал282.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яблоки лучше использовать не слишком сладкие — зеленые, с кислинкой будут просто идеальны. Очищаем их от кожуры.
- Шаг 2
Очистки заливаем литром воды и провариваем до полного размягчения. Огромное спасибо кулинару Наташе Лучко за эту идею — вываренный из кожуры пектин поможет сделать джем очень густым за короткое время.
- Шаг 3
В отвариваемую кожуру кладем палочку корицы и пару звездочек бадьяна.
- Шаг 4
Яблоки нарезаем ломтиками.
- Шаг 5
Засыпаем их сахаром, на 4 кг яблок берем примерно 2 кг сахара, ориентируйтесь на свой вкус.
- Шаг 6
Убираем пряности из кастрюли с кожурой, откидываем ее на дуршлаг. Получившийся отвар добавляем в кастрюлю с яблочными ломтиками и сахаром, ставим ее на средний огонь.
- Шаг 7
Провариваем джем, после закипания огонь уменьшаем до минимального. Возвращаем в кастрюлю корицу и бадьян, кладем ванилин.
- Шаг 8
Добавляем в джем цедру одного лимона. Чтобы джем не горчил, надо снимать только желтый, верхний слой, и не задевать белую часть лимонной кожуры.
- Шаг 9
Проверяем готовность джема примерно через 40–60 минут. Капля не должна растекаться по чистой тарелке, сам джем уже существенно загустел, яблочные ломтики разварились.
- Шаг 10
Погружным блендером доводим джем до однородности. Ставим на огонь, доводим до кипения и раскладываем его в стерильные горячие банки. Закатываем стерильными крышками и ставим остывать под одеялом.
- Шаг 11
Джем прекрасно хранится в комнатных условиях. Остывший джем становится очень густым. На выходе получаем около 4 литров ароматнейшего джема.
- Шаг 12
Сохраните солнечное тепло и свет в «Янтарном» джеме!
- Шаг 13
Пусть в баночках с вами останется это щедрое лето!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5очень красиво, утаскиваю)😍😍😍
Обязательно попробую, а 2 пачки сахара это 2 кг, я правильно понимаю?
Спасибо большое за рецепт, а можно этот джем использовать для приготовления печенья с джемом, знаете, когда рулетиком песочное тесто закручивается, а в середине джем. Или нужно дополнительно добавить желатин для этих целей при приготовлении?
благодарю за идею с бадьяном - замечательный рецепт)) спасибо!
Какой замечательный джем, ароматныыый!!!👌👍🍎🍏