Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный джем «Янтарный»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки4кг
  • сахар2пачка
  • лимоны1шт.
  • ванилин1упаковка
  • корица1шт.
  • бадьян2шт.
  • вода1л

Пищевая ценность

  • Белки18.64г
    20.71% от дневной нормы
  • Жиры17.28г
    21.60% от дневной нормы
  • Углеводы1602.36г
    534.12% от дневной нормы
  • Калории6781.07кКал
    282.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки лучше использовать не слишком сладкие — зеленые, с кислинкой будут просто идеальны. Очищаем их от кожуры.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Очистки заливаем литром воды и провариваем до полного размягчения. Огромное спасибо кулинару Наташе Лучко за эту идею — вываренный из кожуры пектин поможет сделать джем очень густым за короткое время.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В отвариваемую кожуру кладем палочку корицы и пару звездочек бадьяна.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки нарезаем ломтиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Засыпаем их сахаром, на 4 кг яблок берем примерно 2 кг сахара, ориентируйтесь на свой вкус.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Убираем пряности из кастрюли с кожурой, откидываем ее на дуршлаг. Получившийся отвар добавляем в кастрюлю с яблочными ломтиками и сахаром, ставим ее на средний огонь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Провариваем джем, после закипания огонь уменьшаем до минимального. Возвращаем в кастрюлю корицу и бадьян, кладем ванилин.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в джем цедру одного лимона. Чтобы джем не горчил, надо снимать только желтый, верхний слой, и не задевать белую часть лимонной кожуры.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Проверяем готовность джема примерно через 40–60 минут. Капля не должна растекаться по чистой тарелке, сам джем уже существенно загустел, яблочные ломтики разварились.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Погружным блендером доводим джем до однородности. Ставим на огонь, доводим до кипения и раскладываем его в стерильные горячие банки. Закатываем стерильными крышками и ставим остывать под одеялом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Джем прекрасно хранится в комнатных условиях. Остывший джем становится очень густым. На выходе получаем около 4 литров ароматнейшего джема.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сохраните солнечное тепло и свет в «Янтарном» джеме!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Пусть в баночках с вами останется это щедрое лето!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляYloris,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ArtUpcyclingDesing17

    очень красиво, утаскиваю)😍😍😍

    • Фотография профиля
      Angelica

      Обязательно попробую, а 2 пачки сахара это 2 кг, я правильно понимаю?

      • Фотография профиля
        alexandravvvv

        Спасибо большое за рецепт, а можно этот джем использовать для приготовления печенья с джемом, знаете, когда рулетиком песочное тесто закручивается, а в середине джем. Или нужно дополнительно добавить желатин для этих целей при приготовлении?

        • Фотография профиля
          Ольга Родина

          благодарю за идею с бадьяном - замечательный рецепт)) спасибо!

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Какой замечательный джем, ароматныыый!!!👌👍🍎🍏

            Оставить комментарий