Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Укропно-чесночное масло

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • укроп30
  • лимонный сок8ч. л.
  • чеснок1стакан
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки2.68г
    2.98% от дневной нормы
  • Жиры82.68г
    103.35% от дневной нормы
  • Углеводы10.38г
    3.46% от дневной нормы
  • Калории794.44кКал
    33.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Укроп и чеснок измельчаем в блендере. Добавляем в масло комнатной температуры, присаливаем и выжимаем из лимона немного лимонного сока. Всё это теперь перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем получившуюся массу на застеленную плёнкой циновку для роллов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Формируем брусок… и в холодильник

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Бутерброд с укропным маслом. Такой бутербродик мне очень понравился со сладким чаем :-)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вариант №2 Украинский - укропно-чесночное сало (сало – 100 г, укроп (свежий) – 30 г, чеснок- 4-5 зубчиков).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сало без кожуры, чеснок и укроп перемалываем в мясорубке (я перемолол 2 раза). Выкладываем получившуюся массу на застеленную плёнкой циновку для роллов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Формируем брусок… и в холодильник.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Простой вариант приготовления картофеля: моем тщательно картофель, разрезаем на две части и смазываем маслом, укладываем на фольгу и запечатываем. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. За 10 минут до готовности раскрываем фольгу, чтобы картошка зарумянилась.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Картошечка приобретает пикантный вкус и аромат, а внутри очень мягкая и нежная.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусными оказались картофельные клецки, приправленные укропно-чесночным салом. Готовил их по рецепту Оксаны (Сенечки) http://www.edimdoma.ru/retsepty/51970-kartofelnye-kletski

Оценить5.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлекс,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    И мне маслица, 😃 пожалуйста, pooh_lol на тёплую гренку! 😃 А взамен-голос!!! 😎😉😉

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Такое маслице к любому блюдо замечательно!😀 Я сразу ощутила аромат, когда его на варёную картошечку...😋

      • Фотография профиля
        МаринаL

        Если кусочек такого масла положить на стейк из телятины, который только-только со сковороды😋😋😋😋Вот и соусpooh_lol

        • Фотография профиля
          Светлана Ф.

          Превосходное масло,спасибо за рецепт,заберу в кк!😃

          • Фотография профиля
            Софья79

            Отличное масло, Александр, такое ароматное, представляю, какая с ним картошка на вкус необыкновенная получается!!!🌻🌻🌻😊

            Оставить комментарий