
Лечо с морковью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры1.5кг
- перец болгарский1.5кг
- морковь500г
- сахар125г
- соль1ст. л.
- растительное масло1стакан
- яблочный уксус1ст. л.
- гвоздика3шт.
- перец душистый5шт.
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.3г48.11% от дневной нормы
- Жиры254.95г318.69% от дневной нормы
- Углеводы299.89г99.96% от дневной нормы
- Калории3648.39кКал152.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Помидоры вымыть и прокрутить через мясорубку.
- Шаг 2
Перец вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками или полосками, как нравится. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
- Шаг 3
В кастрюле смешать перекрученные помидоры, сахар, соль и растительное масло (мерка — стакан граненый 200 г). Поставить на огонь. Проварить 5 минут.
- Шаг 4
Добавить морковь и перец. Перемешать. Тушить15 минут, помешивая.
- Шаг 5
Добавить гвоздику, перец и уксус. Проварить еще 5 минут.
- Шаг 6
Лечо мы будем стерилизовать.Чистые банки наполнить салатом, но не до краев, оставить немного места. Прикрыть крышками (не завинчивать) и поставить в холодную! духовку (у меня электрическая). Включить нагрев до 150°С и таймер на 15 минут.
- Шаг 7
Когда время выйдет, достать горячие банки и закрутить крышками. Убрать под шубу до остывания.
- Шаг 8
Люблю этот салат. Сладковатый перец мне по вкусу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль